Новости

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Киноатака клоунов

23.10.2013
На этой неделе в кино вас ждут напыщенный хакер-разоблачитель, веселый мексиканский убийца и ГМО-монстры.

 байопик 16+

Биографический триллер Билла Кондона «Пятая власть» про австралийского хакера, который оказался главным врагом Америки, вероятно, станет главной кинопремьерой недели. И пусть сам образ Джуллиана Ассанджа в исполнении Бенедикта Камбербэтча в некоторой степени резонирует с предыдущими ролями британского актера (Шерлоком Холмсом, прежде всего) - следует признать, что перевоплощение Камбербэтчу удалось: от экзальтированных, почти гейских манер Ассанджа до его самовлюбленности и наплевательского отношения к людям. Камбербэтч остается абсолютно правдоподобен и когда изображает стремление основателя WikiLeaks к справедливости, и когда это стремление превращается в слепой азарт и упоение собственной властью.

В то же время самому Ассанджу, остающемуся по сей день узником в посольстве Эквадора в Лондоне, «Пятая Власть» настолько не понравилась, что он назвал фильм «сплошной ложью» и «пропагандой».

В том смысле, что продюсеры уцепились за лживую книгу, написанную экс-сотрудником WikiLeaks, который только и хотел, что очернить светлое имя борца за свободу. (Напомним, что реальный Ассандж разругался со многими своими коллегами, часть которых ушла организовывать свой проект OpenLeaks.)

Как бы там ни было, главное достоинство этого кино заключается в том, что фильм предлагает задуматься о цене той самой свободы - не столько персональной свободы самого Ассанджа, ставшего фигурантом двух уголовных дел об изнасиловании, сколько свободы людей, ставших заложниками правил игры, принятых в обществе, и неуемного желания основателя WikiLeaks упразднить эти правила, не обращая внимания на то, что от его действий в первую очередь страдают абсолютно невинные люди.

Когда в одном из эпизодов компьютерщик Даниэль Берг с возмущением говорит Ассанжду, что «На карте - жизни», последний лишь ухмыляется - «И они важнее гражданских жертв этих конфликтов?»

 комедийный боевик 16+

Для съемок нового фильма Роберта Родригеса «Мачете убивает» был рекрутирован целый батальон звезд - от Леди Гаги (это ее первая роль в полнометражном кино) до Чарли Шина и Антонио Бандераса. В группе поддержки оказались менее известные актеры, вроде Эмбер Хёрд (если вы помните один из худших фильмов этого года «Паранойя», который тоже завлекал зрителей в кинотеатры громкими именами Гари Олдмана и Харрисона Форда, то вероятно вспомните и эту блондинку). «Мачете убивает» следует ровно тем же курсом, что и упомянутая «Паранойя». С той лишь разницей, что «Паранойя» была слабой пародией на войну корпораций, а «Мачете убивает» -

откровенный треш, в котором Антонио Бандерас разгуливает с приклеенными усами, шлюхи стреляют из бронированных лифчиков, сумасшедшие революционеры угрожают американцам ядерными боеголовками, а наемные убийцы, вырвавшись из объятий пышногрудых девиц, отправляются спасать мир, вместо ФБР и ЦРУ.

Продюсеры (среди которых, к слову, был Александр Роднянский - в фильме он появляется, чтобы получить свою пулю) вероятно, рассчитывали, что это кино рассмешит зрителя, но второй раз та же шутка не удалась.

 Мультфильм 0+

«Облачно... Месть ГМО2» на этой неделе попытается повторить успех другого полнометражного мультфильма - «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», который несколько лет назад задал стандарты 3D анимации, в которой на зрителя с экрана валилась разного рода еда.

На сей раз сценаристы решили добавить смысла - чтобы было не только детям весело, но и их родителям не скучно.

Тема генетически модифицированных организмов в мультфильме представлена весьма полно в виде так называемых «живодуктов» – продуктов-мутантов, наполовину растений, наполовину животных - от паукобургеров до картошкопотамов и москитостов.

Примечательно, что, как и в немультяшной реальности, так и в рисованном мире находятся те, кто не верит во вредность таких мутантов. Но и желающих их уничтожить достаточно. Впрочем, художники-аниматоры придумали такое количество ГМО-монстров, что посмотреть этот мультфильм можно просто из интереса к графической составляющей, без поиска глубоких смыслов.

Комментарии
Комментариев пока нет