Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Серго подружил медведей с буйволами

28.10.2013
Новую программу в Челябинском цирке можно увидеть до 24 ноября

В программе «Медведи на буйволах» нет лазерных шоу, поэтому маленькие детишки не боятся. Аттракцион, давший имя всему представлению, единственный не только в России, но и в мире. И буйволы, и медведи - хищники, их пути в природе не пересекаются.

- Цирк демонстрирует, что человек может подружить несовместимых, казалось бы, хищников, - утверждает Серго Самхарадзе, художественный руководитель программы «Медведи на буйволах».

У отца Серго был номер «Акробаты на буйволах». Самхарадзе-младший создал аттракцион, в котором участвовали буйволы и куланы. Тем временем подрастали медведи. И он сумел научить косолапых основам джигитовки.

Примечательно, что спины буйволов ничем не защищены, однако медведи не царапают их. В аттракционе шесть буйволов, что и обеспечивает ему успех. Ведь буйвол - стадное животное. Только в компании себе подобных начинает делать трюки, а один - упрям и неповоротлив.

О других номерах. В первом отделении дрессировщики Спектр-Гусевы выпускают подопечных собак поиграть в футбол. Вместо мяча - воздушный шарик. На смену собакам приходят обезьянки - жонглеры и акробаты. Есть среди них уникальный для цирковой практики вид - гиббон. Неуклюжий на первый взгляд, с длинными руками, он потрясающе делает перевороты на шесте.

Завершает первое отделение номер «Русская сюита». Акробаты на подкидной доске - жанр, присущий только русскому цирку. Десять лихих молодцев под руководством Владимира Ковалева творят чудеса. Взлетают на десять метров под купол, приземляясь на кресло, делают сальто на ходулях и даже моноходуле.

На спинах лошадей-тяжеловозов жонглеры показывают номер с булавами.

Примеры человеческой ловкости и грации можно видеть и во втором отделении. Воздушные гимнасты Юлиана и Анатолий Собачко работают на уникальном станке, очень сложном - лопинг с бамбуком. Работают без сетки внизу, чисто, без ошибок. А трюки очень сложные.

В антракте детям предлагается покататься на лошадях по арене.

Комментарии
Комментариев пока нет