Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наследник Паганини и ученик Ростроповича сыграет для челябинской публики

04.11.2013
5 ноября в Челябинске с единственным концертом выступит Марк Дробинский

5 ноября в Челябинске с единственным концертом в Зале органной музыке на Алом поле выступит Марк Дробинский. Критики его называют «демоном виолончели», аналогичный статус, правда, по отношению к скрипке, принадлежал Паганини.

В его адрес обожают употреблять превосходную степень, цитировать восхищенные отзывы мировой прессы. Музыкант живет в Париже, однако родился в Баку. Учился в Московской консерватории у знаменитого Ростроповича, получил первую премию на Международном конкурсе в Мюнхене, из страны эмигрировал в 1974-м. В Россию Дробинский вернулся после 18-летнего перерыва, и с удовольствием приезжает на концерты.

Сейчас живет в Париже, играет на итальянской виолончели мастера Карло Антонио Тесторе 1748 года, которую нашел на чердаке в Израиле.

«Инструмент был в ужасном состоянии. Требовалась реставрация. 10 лет я бился с этой проблемой, объездил кучу стран в поисках мастера, который бы смог исправить, наконец, нашел такого в Париже. Потратил на реставрацию просто бешеные деньги. И это еще не все. Инструмент оказался слишком большим для меня. У меня не столь крупные руки, так что мне пришлось переучивать весь репертуар», - признался музыкант.

С этим инструментом Дробинский выступает в лучших залах Франции, Германии, Италии, США, России, других стран; на многочисленных международных фестивалях: Festival de Paris, Festival de Besancon (Франция), Beethoven-Fest (Бонн, Германия), Biennale (Венеция, Италия), Festival de Wallonie, Festival van Flaanderen (Бельгия), Israel Festival, дает мастер-классы. Его концерты регулярно записываются французским радио и телевидением.

Пару лет назад он уже побывал в Челябинске. На этот раз Дробинский выступит вместе с российским коллегой, пианистом Дмитрием Карповым. В концерте прозвучат произведения Шопена и Рахманинова.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет