Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы снова увидят «сНежное шоу»

13.11.2013
Завтра в театре оперы и балета начинаются четырехдневные гастроли самого знаменитого в истории театральной клоунады представления

Завтра в театре оперы и балета начинаются четырехдневные гастроли самого знаменитого в истории театральной клоунады представления.

Ровно 20 лет назад усилиями Славы Полунина и художника Виктора Плотникова в Челябинске родился уникальный пластический проект «сНежное шоу», облетевший потом весь мир.

А в город премьеры вернулся только 18 лет спустя, в позапрошлом году, осчастливив попавших на три спектакля челябинцев.

Нетрудно сосчитать: нынче у шоу юбилей. И челябинцы смогут увидеть уже шесть спектаклей, они пройдут в театре оперы и балета.

Среди артистов, которые выйдут на сцену - наш земляк Александр Фриш. Знаменитый клоун-жонглер, 20 лет проработавший в цирке Юрия Никулина, теперь путешествует по планете уже с труппой «сНежного шоу».

Хотя костяк коллектива неизменный, у Полунина есть принцип: в разные гастрольные туры приглашать артистов с определенной энергетикой. Куда-то едет клоун из Израиля, в другое место - из Кабардино-Балкарии или из Канады. Это придает спектаклям свежесть, дает импульс к импровизации, чтобы шоу, так сказать, не застаивалось.

Ну как же могли обойтись без Фриша в Челябинске, ведь для него наш город связан с юностью. Здесь он окончил институт культуры.

Прибытие труппы в столицу Южного Урала совпало с днем рождения Александра. Своему творчески неугомонному другу Слава Полунин заранее подарил новинку швейцарских мастеров - чемодан-самокат.

Фриш отметил личный новый год оригинально. Человек-праздник, он не стал устраивать скучных дежурных застолий, а пригласил коллег-клоунов в Челябинский краеведческий музей, чтобы показать метеорит и рассказать про свой родной край. Он наглядно продемонстрировал некий «творческий треугольник», положивший начало его творческому пути: филармония, дворец спорта «Юность», театр оперы и балета, где когда-то аншлаговые концерты «Ариэля» вел именно Фриш…

Вчера Александр побывал в Еманжелинске, где родился. Он давно мечтал провести там день смеха и провел, о чем сайт расскажет в следующем номере.

Два года назад Полунин говорил в интервью, что после одного спектакля, когда зрительный зал, как обычно, утопал под искусственным снегом, какой-то человек возился в этой воздушной бумажной груде. Журналист, беседовавший с Полуниным, спросил его: «Что он делает?», на что знаменитый клоун шутя ответил: «Ищет бриллианты». А человек вдруг поднимется и говорит: «Смотрите, я нашел бриллиант». А для зрителей бриллианты - актеры спектакля. Один из них - наш земляк Александр Фриш.

Комментарии
Снежное шоу, наверно прикольно!
купель
16.11.2013 17:00:26