Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На сцену филармонии выйдут цыгане

19.11.2013
В авторской программе Рустама Зайченко «У цыганского шатра» публика услышит переборы гитар, пленительный звук скрипки и великолепные романсы  

20 ноября в концертном зале имени Сергея Прокофьева зазвучит цыганская музыка. В темпераментной и красочной авторской программе солиста филармонии Рустама Зайченко «У цыганского шатра» публика услышит удивительные переборы звонких гитар, пленительный звук скрипки, великолепные романсы и современные цыганские песни.

«Будет концерт-спектакль, сродни русской застольной беседе, - рассказывает автор концертной программы Рустам Зайченко, — но русское застолье — это безудержное веселье, а цыганский костер — это байки, рассказы, тихие песни, разговоры о жизни, любви, философские беседы".

Программу солист представляет совместно с артистами из Тюмени – ансамблем цыганского танца «Милай». В концерте примут участие Владимир Ошеров, Венера Юльмухаметова и заслуженная артистка России Алина Анищенко.

"Природное или народное пение от академического отличается звукоизвлечением, звукообразованием. – поясняет Рустам. - Поэтому на своем концерте я буду петь «по-цыгански». Мы представим больше половины песен, которых публика не знает, в том числе и песни собственного сочинения. Одной из особенностей концерта станет его видеосопровождение. Надеюсь, что красивая музыка в сочетании с мультимедийными технологиями не оставит ни одного слушателя в зале равнодушным».

Ансамбль цыганского танца «Милай» - сплав цыганской страсти и музыкального профессионализма, старинных песен и современных технологий, традиций и экспериментов. Продолжая и развивая музыкальные и культурные традиции русских цыган, сегодня ансамбль является одним из самых ярких коллективов Тюмени.

Концерт «У цыганского шатра» пройдет в рамках мини-фестиваля национальной музыки. В ближайшее время проект продолжат вечер татарской музыки в исполнении солиста филармонии Дамира Сафина, фортепианное трио имени Арама Хачатуряна (Армения), а в феврале состоится концерт израильских музыкантов.

Начало концерта «У цыганского шатра» в 18:30.

Комментарии
Комментариев пока нет