Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спектакль «Виват, Геркулес» примет участие в культурной программе Игр «Сочи 2014»

17.12.2013
Шоу, созданное творческой группой Челябинской филармонии и посвященное теме спорта, увидит в новогодние праздники южноуральская публика

Олимпийское шоу ансамбля танца «Урал» первыми посмотрели воспитанники детских домов. На днях в концертном зале имени Прокофьева прошла сдача премьерного новогоднего спектакля Челябинской филармонии «Виват, Геркулес!». Свое одобрение детвора выразила громкими аплодисментами и живой искренней реакцией.

Пожалуй, такого музыкального представления не было не только в Челябинске, но и в России. Это фантазийное зрелищное спортивное шоу с зажигательными ритмами и трюками в исполнении основного состава ансамбля танца «Урал» и учеников хореографической студии.

Языком пластики танцовщики рассказывают публике захватывающую историю с удивительным олимпийским сюжетом. Жанр спектакля – музыкально-хореографическая феерия.

«Геркулес», наряду с программой танцевальных хитов ансамбля «Урал», уже включен в культурную программу сочинской Олимпиады.

Но сначала «Виват, Геркулес!» увидят челябинцы, шоу станет новогодним подарком для детей, их родителей, бабушек и дедушек. Билеты уже давно в продаже, программа будет радовать челябинцев с 25 декабря по 7 января.

О том, как создавался спектакль, рассказал автор либретто, известный поэт и драматург Константин Рубинский.

– Изначальная идея создать спортивное зрелищное шоу с зажигательными ритмами и трюками принадлежит генеральному директору концертного объединения Алексею Николаевичу Пелымскому и директору концертного зала имени Прокофьева Галине Алексеевне Братышевой.

Думая над сюжетом, я пошел от противного. Попытался олицетворить на сцене пороки, связанные с неспортивностью. Так появились пять антиспортивных локаций, через которые должны пройти герои.

Действие происходит в условном сказочном королевстве, где подрастают принц Пьер и принцесса Виктория. В королевстве, напоминающем наш современный мир, склонный к комфорту, испорченный фастфудом и компьютерными играми, никто не желает лишний раз подняться с дивана: зачем ноги утруждать!

Это то, что во многом сегодня исповедуем мы. Ведь многие из нас даже спорт любят пассивно – в роли болельщиков, но не участников.

Принц и принцесса должны повлиять на неспортивных жителей этих локаций - воинов провинции гаджетов, гамбургеров, протеинов и их предводителя Карантина с помощью своего друга Геркулеса и прекрасных амазонок-физкультурниц. Да и самим им, по замыслу, предстоит полюбить спорт.

Кстати, себя я, к сожалению, не могу назвать большим практиком в этой сфере. Хотя кто знает: может, увлекусь этой темой в процессе создания феерии и сам стану фанатом Геркулеса и атлетов с амазонками. Хороший повод начать заниматься собой!

Не сомневаюсь, что ансамбль танца «Урал» увлечет своим блистательным исполнением и зрителей, которых этот азарт развернет в сторону спорта. На сдаче спектакля детвора очень эмоционально реагировала на динамичное действие.

У нас замечательная постановочная группа. Я давно и плодотворно сотрудничаю с режиссером, обладательницей «Золотой маски» Сусанной Цирюк. Она уже известна челябинцам по притче «Аркаим», детской опере «Дюймовочка» и спектаклю «Спящая красавица».

Ставя «Виват, Геркулес!», Сусанна уже в который раз призналась в любви ансамблю танца «Урал». Она в восторге от универсального таланта артистов, которые способны работать в любой стилистике, любом жанре.

Мне тоже всегда доставляет удовольствие сотрудничать с «Уралом» и их руководителями Светланой Лукиной и Алексеем Разиным. Творческие они люди, всегда удивляют своими хореографическими находками.

Художник по костюмам Татьяна Королева из Петербурга придумала интересные костюмы.

Петербургский композитор Владимир Баскин сочинил для спектакля ритмичные и зажигательные мелодии. Собственно говоря, музыка, спорт и хореография схожи: в каждом виде много движения, динамики, эмоций.

Мы все работали в плотной связке, поэтому идеи, изменения, озарения учитывались всей командой сразу. Плод этого живого процесса, мы надеемся, придется по вкусу челябинским зрителям.

Премьера спектакля состоится в новогодние каникулы на сцене концертного зала имени Прокофьева. А в феврале «Виват, Геркулес!» отправится в олимпийский Сочи.

Комментарии
Комментариев пока нет