Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе кабинеты превратились в мастерские Деда-Мороза

23.12.2013
Одна бабушка отказалась принимать подарок, посчитав дарителей жуликами

Миасский комплексный центр социального обслуживания населения готовит подарки своим подопечным.

- Приближается самое удивительное время в году - Новогодняя ночь и Рождество, - говорит руководитель центра Светлана Клыкова. - Каждый желает, чтобы в эти дни осуществились его самые сокровенные желания. У нас 384 подопечных в городе, 239 - в селе и 675 детей во всем городском округе. И все с нетерпением ждут новогодних подарков. Поэтому мы с начала декабря проводим акцию «Новогодний подарок каждому». Их вручим на праздничных мероприятиях семьям с детьми, попавшим в сложную жизненную ситуацию, инвалидам и пожилым людям.

Обычно спонсоры сами выбирают вариант помощи: приобретают подарки и потом вручают их лично, оплачивают билеты для похода детей и пожилых людей на новогодние и рождественские праздники, или сами проводят праздники.

По словам Светланы Ивановны, уже откликнулись многие фирмы, предприятия и предприниматели. Сам центр работает в предпраздничном режиме. В отделении дневного пребывания открылась традиционная «мастерская Деда-Мороза»: клиенты-пенсионеры своими руками изготавливают замечательные поделки. Из немудреных материалов (цветные нитки, проволока, кусочки ткани, цветная бумага, мишура) рождаются елки, Снеговики, корзинки с цветами, игрушки.

Мастерицы так увлечены, что отдают этому делу (а здесь это называется трудотерапией) все время, свободное от еды и оздоровительных процедур в комнате психологической разгрузки или тренажерном зале.

Времени осталось не так много и надо успеть приготовить подарки воспитанникам детского дома «Радуга», от которых уже получено приглашение на концерт и для клиентов комплекса социальной адаптации граждан. Поэтому в волшебный процесс творчества включены многие сотрудники. В том числе Екатерина Калмыкова и Наталья Рухтина из службы срочной помощи. Из «облаков» белого капрона они делают ангелочков своим подопечным.

Несколько прозаичней, но от того не менее важной является работа отделения помощи семье и детям. В предпраздничные дни они совместно со специалистами госпожнадзора ездят по адресам и проводят профилактические беседы. Также в центре открыт пункт выдачи вещей, где каждый нуждающийся может бесплатно подобрать для себя или внуков приглянувшиеся вещи.

Организацией благотворительных обедов, как всегда, занимается отец Виталий: церковь поселка Тургояк предоставляет ежедневно бесплатные горячие обеды (в термосах). В благодарность специалисты центра обучили 27 их сестер милосердия в школе ухода за тяжелобольными. Помогает нуждающимся и имам Миасса Ахмад.

Случаются и казусы с дарами. Например, в День пожилого человека сотрудники центра поехали по деревням вручать подарки. Все принимали и благодарили. А одна бабушка уперлась, не брала нагреватель ни в какую. «А вдруг вы жулики», говорила, «Сначала вручите, а потом из пенсии вычтите». Потом все-таки сдалась: в деревенском доме без нагревателя никак нельзя.

План новогодних мероприятий центра (с 23 по 31 декабря) расписан по часам. Вручение губернаторских подарков детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Концерты в центре от творческих коллективов домов культуры округа, детских садов и школ.

Детский дом «Радуга» ждет к себе пожилых людей - на чаепитие и праздничное представление.

Дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, посетят кинотеатр «Гавайи». Там же отдохнут и порадуются жизни, елке, ярким краскам подопечные отделения Срочной социальной помощи. Средства на культпоход были собраны в ходе акции «Подари новый год».

Пожилых людей, взрослых и детей инвалидов, стоящих на учете в центре, на дому поздравят учащиеся лицея № 6 и благотворители.

Комментарии
Комментариев пока нет