Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На концертах «Воскресной филармонии» юных зрителей учат слушать и слышать музыку

03.01.2014
«Воскресная филармония» - молодой, но уже популярный проект Челябинского концертного объединения создан специально для детей и их родителей

«Воскресная филармония» - молодой, но уже популярный проект концертного объединения, созданный специально для детей и их родителей. И можно смело утверждать, что «Воскресная филармония» нашла своего постоянного зрителя.

В этом сезоне в концертах участвуют самые талантливые коллективы филармонии: камерный оркестр «Классика» под руководством заслуженного артиста России Адика Абдурахманова и духовой оркестр ЧГКО под управлением заслуженного артиста России Игоря Ежова.

«Воскресная филармония» – это разнообразные познавательные программы и особая атмосферой общения с искусством музыки. Каждый ребенок открывает для себя мир ярких впечатлений, увлекательных музыкальных игр и новых знаний.

Перед нами, создателями проекта, стоит цель – воспитать новое поколение слушателей и ценителей прекрасного. На концертах мы учим юных зрителей слушать и слышать музыку. Становление выдающихся композиторов, история происхождения музыкальных инструментов, средства выразительности в музыке – об этом и многом другом ребята узнают, посетив концертный зал.

Дети ведут себя радостно и непосредственно, а если слышат знакомые мелодии, то с большим энтузиазмом начинают подпевать и хлопать в ладоши.

Атмосфера прекрасного, волшебного, сказочного не оставляет равнодушными и взрослых. И вот уже весь зал вместе с дирижером поет «Веселый марш» Андрея Петрова из кинофильма «Старая, старая сказка». Или заворожено, с восторгом наблюдает за детьми, которые на сцене, на равных с профессиональными музыкантами, под чутким руководством дирижера исполняют «Детскую симфонию» Йозефа Гайдна…

Самое главное и, пожалуй, самое ценное в нашем проекте – то, что он объединяют взрослых и детей. Пробуждают интерес к глубокому постижению мира искусства, желание прийти на наши концерты снова и снова, ожидая новых впечатлений и новых открытий.

Ближайший концерт состоится в Зале имени С. Прокофьева 12 января.

Комментарии
Комментариев пока нет