Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Паттайе всё спокойно...

15.01.2014
В Бангкоке забастовки, в Китае птичий грипп, но российских путешественников такими "страшилками" не напугать

Российские туристы с азартом продолжают выезжать в зарубежные туры, несмотря на очередной рост стоимости путешествий и определенные риски, связанные с различного рода ситуациями в некоторых странах.

Еще 9 января МИД РФ рекомендовал воздержаться от поездок в столицу Таиланда. Причина в том, что таиландская оппозиция проводит акцию протеста «Закроем Бангкок». Центр мегаполиса наводнили протестующие. Заблокированы улицы и семь главных перекрестков города. Они, по сообщениям информагентств, не собираются уходить до тех пор, пока правительство не уйдет в отставку.

Большинство российских туроператоров, работающих на тайском направлении, временно изменили программы посещения столицы королевства. Приезжающих отвозят сразу на курорты, а экскурсии по столице Таиланда отменены. А путешественникам, возвращающимся домой, рекомендуют выезжать в аэропорт Бангкока минимум за четыре часа до вылета рейса.

Однако, как рассказывают в одной из челябинских турфирм, находятся смельчаки, которые ни за что не соглашаются упустить возможность повидать «город ангелов» с его чудесами. И вопреки предупреждениям, задерживаются в Бангкоке.

Наш земляк Геннадий Шамин сейчас отдыхает в Паттайе. 15 января он сообщил:

«Здесь абсолютно спокойно. Народу из России среди отдыхающих очень много. Гуляем, купаемся и ни о чем негативном не думаем. Правда, вчера чартерный рейс в Челябинск улетал не из Бангкока, а из местного военного аэродрома «Утопао». Но рейсовые самолеты летят из столицы. Сегодня мои друзья отправились туда на экскурсию».

Забастовка в Бангкоке, судя по наблюдениям экспертов, не повлияла на турпоток из России. Большинство туристов едут в Таиланд и так ради пляжного отдыха в Паттайе или на Пхукете.

Не останавливает россиян и новое предупреждение Роспотребнадзора о вспышках заболеваний птичьим гриппом A/H5N1. Однако следует помнить об элементарных мерах предосторожности: не пить воду из-под крана, не покупать пищу на уличных лотках. Особенно это касается россиян, выезжающих в Китай, Египет, Индию, Индонезию, Вьетнам и Бангладеш.

Директор НИИ гриппа Минздрава РФ академик Олег Киселев заявил, что больше всего опасность может поджидать туристов в Индонезии и Китае. Именно эти страны лидируют по распространенности коварного заболевания.

Комментарии
Комментариев пока нет