Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На выставке сияют купола

28.01.2014
Сегодня во дворце спорта «Юность»  открылась православная выставка «Во славу Божию!».

Сегодня во дворце спорта «Юность» открылась православная выставка «Во славу Божию!».

Обширная экспозиция представляет разнообразную продукцию. Взоры посетителей притягивают золотые купола, изготовленные челябинской компанией «Благострой». Ее директор Олег Шкерин рассказал о современном производстве православной атрибутики.

— Ежегодно наша компания принимает активное участие в работе выставки. Мы занимаемся строительством и реставрацией храмов в России и ближнем зарубежье, производим купола. Всегда интересно живое общение с настоятелями церквей. Мы не только представляем свою продукцию, но и ведем активную агитационную работу среди посетителей выставки.



Помощь необходима всегда и для возрождения приходов, и для строительства новых храмов. На православной выставке нет соревновательного процесса, нет чемпионов, победителей и побежденных. Всех участников объединяют вера и общее дело. Православные люди делятся опытом, своими достижениями. В этот раз мы представили купола, изделия из нитрида титана и образцы лазерной резки.

А вы сам православный?

— Конечно. Крещеный с детства. Знаете, даже когда разговариваешь по телефону с батюшкой о куполах, понимаешь, что делаешь благое дело. Это придает силы, вдохновляет. Работа ведется круглый год. Не бывает сезонных спадов. Это говорит о том, что сегодня люди идут в церковь, готовы оказывать помощь и многое делают для возрождения былой красоты и величия храмов.

С молитвой приступаете каждый раз к работе? Просите Бога о помощи?

— Безусловно, с молитвой беремся за работу. Но по поводу просьб… у меня особое мнение. Не стоит обращаться к Богу за помощью. Нужно благодарить его за прожитый день, за день наступивший. Это раньше я просил помочь, когда что-то в жизни не получалось, не ладилось. А в последние годы только благодарю Господа.

Купола сейчас создаются по новым технологиям, с использованием лазера. Насколько они долговечны?

— Наука не стоит на месте. Раньше, в далеких 80-х годах прошлого века нитрид титана использовался исключительно в военных целях. Сегодня он общедоступен и обеспечивает долговечность изделиям. Наш сертификат дает гарантию качества покрытия куполов не менее 50 лет. Именно нитрид титана заставляет сиять «золотом» нержавеющую сталь. Вообще существует четыре цвета куполов: золотистый, синий, медный и зеленый, часто применяемый при строительстве или реставрации мечетей. Производство сегодня дает возможность выбора.

И все же для православия какие купола предпочтительней?

— Золотые, конечно. Это классика. Приглашаю читателей сайта посетить выставку. Она будет работать по 31 января. Великолепие православной атрибутики стоит увидеть своими глазами.

stroganova.su

Комментарии
Комментариев пока нет