Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новые «Интерны»: героев стало больше

29.01.2014
«Никаких эффектов и графики! Только сила актерского перевоплощения…» Знаменитый продюсер телеканала ТНТ уроженец Челябинской области Вячеслав Дусмухаметов рассказал о новом сезоне ситкома «Интерны», а также о своем детстве в Агаповском районе.

«Никаких эффектов и графики! Только сила актерского перевоплощения…» Знаменитый продюсер телеканала ТНТ уроженец Челябинской области Вячеслав Дусмухаметов рассказал о новом сезоне ситкома «Интерны», а также о своем детстве в Агаповском районе.

Вячеслав, ваше детство прошло в деревне?

— Родители жили в совхозе «Магнитный», это поселок городского типа, бабушка — в маленькой деревне, а я жил то там, то там. Нравилось и у родителей, и у бабушки. Семья у меня веселая. Именно она воспитала во мне чувство юмора.

А сейчас часто бываете в Челябинске и Агаповском районе?

— Достаточно часто. В Челябинске живут родители моей жены Марии, в Агаповском районе — мои. Скучаем, любим. Иногда они к нам приезжают, иногда мы к ним.

Расскажите о новом сезоне «Интернов». Каким будет всеми любимый доктор Быков?

— Он кровожаднее Дракулы, безжалостнее крестного отца и беспощаднее самого жестокого рабовладельца. За четыре года деспотичного правления доктор Быков высосал всю кровь из больничного персонала. Казалось бы, пора старику успокоиться, тем более что у него родился сын Илюша. Но не тут-то было: с годами аппетиты тирана только выросли. Чего еще ненасытному надо? Еще крови? Еще мяса? Еще безвольных рабов? Всего этого сразу! Поэтому Андрей Евгеньевич решил провести кастинг и отобрать себе интернов самостоятельно.

Для того чтобы попасть в интернатуру, претенденты проходят кастинг, выполняя самые нелепые задания Быкова. А что приходилось делать актерам, чтобы стать новыми героями сериала?

— В этом смысле актерам было очень трудно. Пришлось проходить целых два кастинга — сначала обычный, а затем еще и быковский. Причем если Быков очень быстро разложил все по полочкам и определился, кого взять к себе в интернатуру, то первый кастинг шел гораздо труднее и дольше. Около полугода искали новых героев, не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других крупных и малых российских городах. Даже в ближнем зарубежье.

Что будет нового в сериале, помимо интернов? Новые декорации, спецэффекты?

— Будет главное — новые сценарии. Но и в целом все как-то обновится, конечно, ведь это все-таки не очередной сезон, а совсем другая история, новая.

В первой серии много «костюмированных» эпизодов, где герои предстают в известных киношных образах. Почему решили сделать такие экскурсы в подсознание только в одной серии, а не во всем сезоне?

— Чтобы такие серии стояли особняком. Иначе они просто потеряют вкус, превратятся в бесконечный маскарад. Нам нравится этот прием, и мы периодически его используем, но стараемся дозировать, чтобы такие моменты продолжали радовать.

В одном из таких эпизодов доктор Быков — Марлон Брандо, а Лобанов и Романенко загримированы под темнокожих так, что не сразу и узнаешь. Что это? Компьютерная графика или механические эффекты?

— Никаких эффектов и графики! Только сила актерского перевоплощения. Ну и грим, конечно, потрясающий, за который отдельное спасибо нашим гримерам.

За счет чего «новая кровь» будет конкурировать со старой? Ведь новые интерны повторять старые образы не могут.

— Да и не нужно этого. Они же другие, в этом их плюс. Интереснее наблюдать столкновение знакомых характеров с совершенно новыми образами, когда неизвестно, кто и как себя может повести.

Обычно в сериалах новые герои приходят на место старых. А у вас редкий случай — никто не ушел, героев просто стало больше. Почему решили сделать именно так?

— Было интересно попробовать расширить мир, а не поменять. И насчет зрительской любви ожидания те же: будем ждать, что она расширится. Кто-то будет продолжать любить старых героев, кто-то полюбит новых. Их теперь на всех хватит.

А почему не осталась Полина? Ведь она еще даже не перестала быть «духом» и вполне могла бы составить компанию новым интернам.

— Что стало с Полиной и почему ее нет — пока тайна, которая обязательно будет открыта. Со временем. У нас ведь герои просто так не пропадают…

Сколько людей работает над сценариями? Неужели с первого сезона одни и те же люди пишут диалоги и монологи в одном и том же стиле и при этом умудряются делать их все смешнее и смешнее?

— Костяк авторской группы действительно работает над сериалом с первых серий. А сколько всего людей трудится над сценариями — секрет, который можно узнать из титров. Должен же их хоть кто-то читать.

Как родители оценивают ваши сериалы?

— Мы не делаем вещей, за которые мне было бы стыдно, поэтому родители спокойно относятся к моему творчеству. Канал ТНТ позволяет экспериментировать с формой подачи, у него более широкий инструментарий, он позволяет разговаривать со зрителем на молодежном языке. Я могу ответить за любой продукт, который мы произвели с моим партнером Семеном Слепаковым: «Интерны», «Универ». Я могу ответить за каждый скетч.

Родители не хотят переехать к вам в Москву?

— Это люди старой закалки, старого поколения. Они уже вросли корнями в Южный Урал, не хотят его менять на Москву. Это другой город, другой темп жизни.

Когда вы поняли, что медицина — самая важная профессия в мире?

— Я был в десятом классе, тогда бабушку госпитализировали на «скорой» с серьезным заболеванием. Я ждал в коридоре больницы, и тут вышел молодой доктор, ему было лет 25—26, и сказал, что моя бабушка будет жить. Тогда мне показалось, что он нес функцию бога. Меня это так растрогало, я подумал, что это самая святая профессия в мире.

Очевидно, что один из популярных ситкомов ТНТ «Интерны» появился только потому, что вы медик. В сценариях вообще много отсылок к биографии авторов и к Челябинской области.

— Конечно! Без прошлого нет будущего.

И какой самый большой «привет» был передан Челябинску?

— Когда мы писали «Интернов», долго придумывали фамилию главврача больницы. Это была очень смешная история. Даже уже решили, что она у нас будет Анастасия Безфамильная. Но кто-то предложил: «А давайте — Кисегач!». И тогда мы назвали главврача больницы южноуральским озером. Это был самый сильный «привет» с экрана ТНТ для Челябинской области.

Поддерживают ли челябинцы в Москве друг друга, испытывали такую поддержку на себе?

— Это часто бывает. Малая родина объединяет людей. Челябинцы — отзывчивые люди. При заселении в гостиницу, когда сотрудник узнал, что я из Челябинска, сказал, ну погоди минут десять, я тебе сделаю скидку процентов 70.

Фото ТНТ

Смотрите «Интерны» по будням в 20:00 на ТНТ!

Комментарии
Комментариев пока нет