Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Дралион» своими глазами

05.02.2014
7 февраля — челябинская премьера шоу Cirque du Soleil «Дралион». Корреспондент «Челябинского рабочего» побывала на российской премьере шоу в Санкт-Петербурге.

7 февраля — челябинская премьера шоу Cirque du Soleil «Дралион». Корреспондент «Челябинского рабочего» побывала на российской премьере шоу в Санкт-Петербурге.

В прошлом году состоялись первые гастроли Cirque du Soleil в нашем городе. Дружба установилась крепкая: не прошло и года, как компания привозит еще одно из своих лучших шоу — «Дралион».

История его такова. В 1999 году премьера шоу с огромным успехом прошла в Монреале (Канада), где находится штаб-квартира Cirque du Soleil. С тех пор его посмотрели более семи миллионов человек во всем мире. До 2010 года шоу путешествовало под собственным куполом. Купол — это своя Вселенная, ощущения, когда туда попадаешь, непередаваемые. Но проблема в том, что принять купол могут себе позволить не более сорока самых крупных городов планеты. Как быть с остальными? И тогда шоу переходит в «формат арен», то есть приспосабливается к выступлению в стационарных залах (чаще всего ледовых аренах). Это и произошло с «Дралионом» в 2010 году. Появилось много новых номеров, костюмы, хореография, декорация были переработаны заново, но непревзойденное качество сохранилось.

В 1999-м, когда создавалось шоу, китайский цирк был терра инкогнита (да и сейчас не очень-то нам, россиянам, известен). Режиссер Ги Карон решил объединить достижения китайского и европейского цирков в одном шоу. Это отражено в названии: Дралион — помесь Дракона (Восток) и Льва (Запад). Посему некоторые номера — бамбуковые шесты, дралионы, диаболо, прыжки через обручи — имеют ярко выраженный восточный колорит. Диаболо, например, — традиционная китайская забава. Играющий подкидывает и крутит катушку с помощью двух палочек и натянутой между ними веревки. Говорят, что сейчас диаболо широко распространилась и по Европе: молодежь репетирует простейшие трюки прямо во дворах. Ну а то, что вы увидите на шоу, — недостижимый эталон.

Совсем неверно было бы думать, что «Дралион» — это только Азия. За кулисами в репзале вывешены флаги 19 стран, из каждой в шоу есть артисты, в том числе и наши соотечественники. Марина Воробьева за время шоу находится на арене дольше кого бы то ни было. Вообще она батутистка, участвует в номере «Прыжки на батуте». Но с недавних пор проявилась и как характерная актриса, введясь на роль Маленького Будды вместо покинувшей шоу исполнительницы. Маленький Будда — главный персонаж, закручивающий конфликт. Если в «Алегрии» сталкиваются Старое и Новое, то в «Дралионе» из равновесия выведены четыре стихии — Огонь, Вода, Земля, Воздух. Будучи выведены шаловливым Буддой из привычного равновесия, стихии и их помощники начинают вытворять невероятное — то, что мы и видим на арене.

Немного об этом невероятном. «Скрещенное колесо» — номер, который можно увидеть только в Cirque du Soleil и только в этом шоу. Джонатан Морин — изобретатель уникального снаряда и единственный человек, умеющий делать на нем цирковые номера. Лидер номера «Воздушное па-де-де» Лоран Маркошани — один из лучших воздушных гимнастов мира, звезда Венгерского национального цирка. «Воздушное па-де-де» исполняется на полотнах и покоряет своей лиричностью и эротизмом. Владимир Пестов владеет уникальным, ни на что не похожим танцевальным языком. Его номер «Жонглер» — это, прежде всего, танец, но и жонглирование тоже, причем Владимир подбрасывает свои мячики не только руками, а всем телом. Мари-Ив Биссон (воздушное кольцо) — профессиональная спортивная гимнастка, выступавшая за национальную сборную. Танец с обручем она исполняет с акробатической точностью и невероятным мастерством.

Глаз не оторвать от арены на протяжении всего действа. При этом «Дралион» — не только зрелище, но и бесподобная, исполненная вживую музыка. Шестеро музыкантов сидят, невидимые глазу, внизу декорации. На экскурсии по закулисью нам открыли тайну: они все время видят артистов, для этого перед их глазами установлены мониторы. И темп подбирают такой, чтобы трюки выполнялись синхронно музыке. Музыка испытала влияние классических индийских мелодий, музыкальных традиций Андалусии, Африки, Центральной и Западной Европы. Обратите внимание на язык, на котором поют певицы. Это «циркиш» — придуманный язык Cirque du Soleil.

Словом, «Дралион» готовит массу сюрпризов. Успеть посмотреть шоу можно до 16 февраля.

Помните несколько простых правил, несоблюдение которых подпортит вам настроение. Не опаздывайте к началу, и после антракта заходите не позже третьего звонка, иначе простоите первый номер в проходе. Не ходите в зрительный зал с едой и самое главное: не снимайте фото и видео на смартфоны! За этим следят строго и вас обязательно заметят. Живая память об увиденном и так останется с вами надолго.

Комментарии
Комментариев пока нет