Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В троицкой школе хранятся раритетные сувениры Олимпиады-80

06.02.2014
Дух события передался в сувенирах с доброжелательным и улыбающимся  медвежонком Михаилом Потапычем - талисманом Олимпиады 1980 года.

Хранительница музея Рабига Букасева говорит, что спустя 34 года Игры вспоминаются с каким-то особым теплом и ностальгией. Дух события передался в сувенирах с доброжелательным и улыбающимся медвежонком Михаилом Потапычем - талисманом Олимпиады 1980 года.

— Среди экспонатов музея есть две керамические тарелочки, вешающиеся на стену. На одной — олимпийский Мишка, стрелок из лука, на другой - футболист, - рассказывает Рабига Букасева. — Сувениры были выпущены в 1980 году на Конаковском фаянсовом заводе. В музей одну из них подарила наша ученица Наташа Анищенко, а другая была у меня. Помню, что ее принес мой муж, и тарелочка какое-то время висела у нас на балконе. По всей видимости, выпускали много их разновидностей для каждого вида спорта. Но у нас в музее только две.

Показала Рабига Биктимировна и керамическую вазу со вторым символом московской Олимпиады: олимпийскими кольцами, над которыми находятся пять линий, символизирующих дорожки стадиона. В то же время силуэт похож на башни Московского кремля, которые коронует звезда.

Среди экспонатов есть множество олимпийских значков, марок на тему Игр. К слову, большую коллекцию марок и другие интересные предметы подарила школьному музею жительница города Нина Золотарева.

Все эти экспонаты школьники рассматривают с большим интересом, ведь это наша история, к которой можно прикоснуться рукой и сердцем.

Рабига Букасева вместе со своими единомышленниками при поддержке руководства школы уже начала сбор сувениров и талисаманов Олимпийских игр в Сочи для новых экспозиций музея. Через десятки лет это будет настоящая коллекционная ценность.

Комментарии
Комментариев пока нет