Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В краеведческом музее завтра откроется выставка «РетроПерспектива»

17.02.2014
Она посвящена памяти известного челябинского фотографа Юрия Катаева, которому 18 февраля исполнилось бы 60 лет

18 февраля исполнилось бы 60 лет известному челябинскому фотографу Юрию Катаеву. В этот день в краеведческом музее откроется выставка его работ «РетроПерспектива». Будут представлены фотографии, выполненные в период с 1980-х годов и до недавнего времени. Это отреставрированные снимки из архива и сохранившиеся ручные отпечатки. Подготовкой выставки занималась вдова мастера Ирина Катаева, а также его друзья, коллеги, ученики.

По словам Ирины Борисовны, объединяет коллекцию тема архитектуры: «Построение ассоциаций, тектоника формы, макеты романтики, эскизы времени… Мечтать или вспоминать — одно и то же путешествие во времени, где можно бесконечно искать и находить цепочки связей, совпадения смысла и ощущений».

Напомним, что Юрий Русланович Катаев был членом Союза фотохудожников России (2008), лауреатом областных, региональных и международных фотоконкурсов. Он родился в Якутске в 1954 году. В 1981 году окончил Свердловский архитектурный институт. Работал архитектором в проектных организациях Челябинска, фотографом в рекламном агентстве «Крокус».

С 1983 года, серьезно увлекшись фотографией, занимался в городском фотоклубе. С 1995 года работал фотографом в фотосалоне при творческом объединении «Каменный пояс». С 2005 года руководил народной фотостудией «Каменный пояс», вел молодежную секцию, преподавал в фотошколе. Среди его учеников немало известных ныне фотографов.

Юрий Русланович был большим мастером художественной фотографии, видел красоту в обыденном, умел выбрать нужный ракурс, безупречно выстроить композицию, фотографическими средствами выразить свои эмоции и чувства и донести их до зрителя. Как человек, находящийся в вечном поиске, работал в разных жанрах. Но были и любимые — натюрморты, портреты, пейзажи и репортажные зарисовки с исторических игровых полигонов.

Он всегда был окружен молодежью. К нему, Учителю, тянулись те, кто только начинал себя раскрывать в этом беспокойном, но таком завораживающем увлечении. А посему тема молодости и красоты занимала не последнее место в творчестве Юрия Катаева.

Выставка продлится в краеведческом музее до 12 марта.

Комментарии
Комментариев пока нет