Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Антикафе «New Time»: когда время — деньги!

18.02.2014
Сколько стоят комфорт, тепло и чашечка горячего эспрессо в центре города? Как насчет двух рублей за минуту? В Челябинске второй год работает уникальное кафе «New Time», в котором вы платите только за время пребывания.

Сколько стоят комфорт, тепло и чашечка горячего эспрессо в центре города? Как насчет двух рублей за минуту? В Челябинске второй год работает уникальное кафе «New Time», в котором вы платите только за время пребывания. Горячий чай, кофе, печенье и зефир, книжки, настольные игры, компьютерные игры на X-box и Интернет — бесплатно.

Но обо всем по порядку. Кафе «New Time» позиционирует себя как антикафе — здесь нельзя пить ничего крепче кока-колы, нельзя курить сигареты или кальян. А что можно?

Наш корреспондент провел 49 минут в полуподвальном помещении по адресу: улица Пушкина, 48, заплатил 98 рублей, выпил два эспрессо среднего качества, съел две кокосовые конфетки, купил газировку за 50 рублей, сделал пометки в своем блокноте и составил собственное — как всегда субъективное — мнение.

Фотограф Андрей Ткаченко тоже побывал в Антикафе и сделал несколько интересных снимковдля наших читателей.

Еда и напитки

Поскольку это антикафе, серьезной еды нет. На красивой барной стойке с красивым барменом (который, между прочим, сообщил, что он здесь не работает, а приходит и уходит, когда захочет) по-студенчески заветренные печенье и зефир, пакетики чая, галерея чистых кружек, кофе-машина.

— Набор диабетика? — киваю в сторону печенья.

— Ага, — вежливо соглашается бармен.

— Эспрессо, пожалуйста.

— У нас тут самообслуживание, — говорит бармен, нажимая для меня кнопочку кофе-машины.

Здесь же холодильник с напитками — сэвэнап, фанта, кола, адреналин. Напитки платные.

Интернет

Для выхода в Интернет имеется один стационарный компьютер и один планшет, плюс бесплатный Wi-Fi. Стационарный компьютер оснащен принтером, распечатка любого количества страниц бесплатна.

Развлечения и тематические вечеринки

Посетителям предлагается богатый выбор развлечений a la mormon — настольные игры, карты, шахматы, книжки, общение с единомышленниками и вечными студентами факультета приборостроения ЮУрГУ, байки от красавчика бармена, познавательные лекции и мастер-классы в коворкинг-зале, созерцание аквариума с рыбками, расслабляющая музыка.

«New Time» уже успело стать традиционным местом проведения специальных встреч по интересам. В кафе можно посмотреть выступления юных бардов или восходящих звезд челябинского stand-up comedy, прочесть стихи собственного сочинения, помузицировать на фортепиано, сыграть в «Что? Где? Когда?» с местными знатоками, посмотреть фильмы ужасов или даже попытаться «встретить свою любовь» в рамках «вечера быстрых свиданий».

С учетом того, что «New Time» работает круглосуточно, может показаться, что это не так уж сложно. Однако не забывайте, что алкоголь здесь вне закона, а встречать любовь на трезвую голову сложнее.

Ольга, менеджер по развитию:

— New Time» это место где ты по-настоящему чувствуешь себя нужным, ты реализуешься, находишь друзей, заводишь полезные знакомства, можешь быть услышанным. Здесь всегда рады новым талантам, каждый может получить свою минуту славы на мероприятиях, таких как квартирник, стенд-ап, мастер-классы. Мы представляем площадку, где люди могут показать свои умения и знания. Для некоторых ребят организуем отдельные мини-концерты. Здесь всегда рады новым гостям. Здесь ты никогда не будешь одинок, это место, в котором оставляешь частичку себя, оно становится для тебя больше, чем просто местом, где можешь попить кофе и убить время.

Атмосфера

Атмосферу можно было бы назвать непринужденной, если бы не сознание, что каждая лишняя минута влетит вам в копеечку. Атмосферу можно было бы назвать студенческой, если бы здесь были действительные студенты ведущих челябинских вузов. Но абсолютному большинству бедных студентов гораздо проще и дешевле проводить время между парами в читальных залах, коридорах и столовых alma mater. Зачем платить два рубля в минуту, если ту же совокупность условий можно получить бесплатно?

А вот зачем. Здешняя тусовка — увы, не золотая молодежь и не прилежное студенчество. Это, скорее, милые аутсайдеры, не лишенные, однако, своего очарования. Нахождение в этом кафе — сознательный выбор, отражающий неосознанное стремление каждого из присутствующих принадлежать некому клубу. И плата за время — не что иное, как членский взнос.

Заключение

Ни одна из предоставляемых услуг не заслуживает рекламы. Запреты действуют на нервы. Расслабляющая музыка и непрерывное хождение «завсегдатаев» (в том числе, чтобы покурить на улице) мешают сосредоточиться. Но находясь здесь, вы чувствуете себя богемой вы за это заплатили, или идиотом — потому что платить особо не за что. Впрочем, это субъективное мнение. Каждый вправе посетить «New Time» и составить свое собственное.

Комментарии
Комментариев пока нет