Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У Владимира Ошерова «Все начинается с любви»

28.02.2014
Авторский вечер челябинского композитора и пианиста пройдет сегодня в Концертном зале имени С.С. Прокофьева

Авторский вечер челябинского композитора и пианиста пройдет сегодня в Концертном зале имени С.С. Прокофьева.

Художественный руководитель Челябинской филармонии Владимир Ошеров — человек-оркестр: пианист, талантливый импровизатор и дирижер, композитор и аранжировщик, работающий в самых разных инструментальных составах. Только для камерного оркестра «Классика» он создал более полутора сотен аранжировок. Многие композиции написаны им для инструментальной группы ансамбля танца «Урал».

Владимир владеет несколькими инструментами, сотрудничает с духовыми, эстрадными, симфоническими оркестрами, ансамблями, хорами и солистами по всей стране и за ее пределами. Лично знаком с такими знаменитыми дирижерами, как Зубин Мета, Юрий Силантьев, с музыкантами легендарного ансамбля «Бони М».

Владимир Григорьевич - автор музыки к двум мюзиклам: «Тайна скрипичного ключа» и «Кировка». Они были поставлены на сцене Концертного зала имени Прокофьева и с успехом приняты зрителями. К числу любимых жанров Ошерова-композитора можно отнести инструментальные пьесы и песни. Лирическая тональность определяет его новую программу «Все начинается с любви».

В рамках авторского вечера прозвучат инструментальные произведения и песни, написанные за последние годы. Абсолютной премьерой станет цикл из семи песенных зарисовок на стихи Вероники Тушновой. Будут также несколько новых романсов, инструментальная сюита на тему забытых танцевальных ритмов, произведения для саксофона и кларнета.

На сцену выйдут вокалистки филармонии Екатерина Берсенева, Наталья Воронкина и Светлана Шорохова, пианистка Наталья Гущина, саксофонистка Татьяна Зайцева, скрипачка Ольга Смоленская, кларнетист Михаил Белик. Также в программе примут участие Челябинский камерный хор и женский вокальный ансамбль Южно-Уральского института искусств «Кантилена».

Александра Третьякова

О музыканте

Владимир Григорьевич Ошеров окончил Московскую военно-музыкальную школу, затем – Московскую консерваторию (военно-дирижерский факультет). С 15 лет аккомпанировал в Москонцерте Льву Лещенко, Юрию Богатикову, Леониду Сметанникову. Был дирижером духового оркестра Челябинского танкового училища, и его курсантский диксиленд занял первое место в конкурсе Центрального телевидения. С 2007 года работает художественным руководителем Челябинской филармонии. В 2010 году награжден государственной премией региона «За профессиональные заслуги».

О себе Владимир Григорьевич говорит скромно: «По образованию я дирижер, по жизни – аранжировщик. Хотя занимаюсь и композицией». Но музыканты называют его «чемпионом по общему фортепиано» и «настоящим перпетуум-мобиле Челябинской филармонии».

Комментарии
Комментариев пока нет