Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Призрак ТЮЗа: в молодежном театре завелся полтергейст

21.03.2014
Сегодня в Челябинском молодежном театре состоится премьера мистического спектакля «Кентервильское привидение»

Сегодня в Челябинском молодежном театре состоится премьера спектакля «Кентервильское привидение». После музыкально-детективной истории «Дело Макропулоса» зрители увидят мистическую.

Еще год назад в театре озадачились судьбой Кентервильского привидения, причем настолько, что даже создали собственную инсценировку на основе сказки Оскара Уайльда. Богатая американская семья купила замок в Англии с приведением, однако подобное соседство их ничуть не напрягало, скорее это привидение пострадало от такого соседства. Детки сами умудрились напугать призрак. Пропасть бы ему, да девочка спасла - прошла вмести с ним испытания назначенные ему роком. Расцвело сухое дерево и привидение успокоилось и исчезло.

«Привлек неожиданный сюжетный пируэт, который, мне кажется, очень современным. Нынешнюю молодежь, действительно, трудно напугать какими-то призраками. Для них это давно стало развлечением. И у автора это прекрасно показано. А ведь для самого привидения – это настоящая трагедия. Пугать людей – в этом смысл его существования, а если не получается, значит, он не имеет права на существование. Ну и главная мысль: во все времена есть место для снисхождения, - так объяснил выбор литературной основы постановщик Михаил Филимонов.

В результате получилась страшилка для детей и взрослых, которая обещает напугать даже самых искушенных зрителей. Эффекта мистики художник Елена Хохлович и главный режиссер Михаил Филимонов добивались почти год. В итоге сцена превратилась в зал настоящего старого замка с привидениями, которые «летают», светятся и готовы на любые проделки.

Словом, в театре попытались сделать шоу в лучших традициях зарубежных ужастиков. Тут есть и горящие тыквы, и скелеты, и чудища, и даже главный герой – привидение, появляется на сцене не из-за кулис, а из кресла. Поскольку такие чудеса в театре проблематичны, готовились долго, дату премьеры переносили несколько раз. Сегодня, результаты творческих фантазий оценит челябинская публика.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет