Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской филармонии соединят музыку и рисунки на песке

28.03.2014
Дети и их родители могут стать зрителями завораживающего творческого процесса – создания песочной анимации

Челябинская филармония представляет новый проект для детей. Полюбившийся зрителям цикл концертов для всей семьи «Воскресная филармония» мы решили дополнить необычным шоу.

Зрелище получится воистину волшебным и завораживающим — на сцене филармонии впервые будут объединены музыка и зрелищное, хрупкое искусство рисования песком — песочная анимация.

Музыкальные произведения рассказывают свою историю, рисуя в воображении слушателей зыбкие образы, а песок в руках художника воплотит их в яркие законченные картины. «Оживить» музыку прямо на глазах у зрителей помогут наши друзья из Театра Теней и Песочной Анимации "Солнечные Часы".

Как это происходит? Тонкими слоями кварцевый песок наносится на подсвеченное стекло. Это фон для картины. Именно при наличии подсветки изображение обретает необходимые контрастность и выразительность. Мизинцем, вместо кисточки, художник прорисовывает дома, деревья, животных, птиц...

Прикосновениями он не просто создает эффектные картинки, а выстраивает целый связный сюжет, где каждое новое изображение как бы «вырастает» из предыдущего. Близкие планы сменяются дальними, картинки движутся, трансформируются, рассказывая целую историю. Камера, закреплённая выше, фиксирует получившуюся картинку и процесс её создания. Проектор передает происходящее на световой палитре на экран.

Для детей песочный театр – развлечение желанное и завораживающее. Фигурки людей, животных и птиц динамично движутся на ярко освещённом экране - совсем как в мультфильме. Вместе с сюжетами песочных картин зрителям открывается свой необъятный, многогранный мир чувств. Захватывающий визуальный ряд органично дополняет инструментальная музыка.

Первые песочные шоу состоятся в филармонии 30 марта в 12-00 и в 14-00, на концерте Камерного оркестра «Классика» «Сказка в музыке».

Александра Третьякова

Комментарии
Комментариев пока нет