Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Вояж» представил новую программу «Кругосветное путешествие»

31.03.2014
Популярность челябинской шоу-группы вышла за пределы родного города, музыканты - желанные гости на концертных площадках и других регионов: от Тобольска до Оренбурга

Этот коллектив - явление уникальное для эстрады. Группа работает во всех музыкальных жанрах. В основе выступления - яркое костюмированное вокальное шоу, а репертуар составляют хиты всех времен и народов на семи языках мира.

Популярность шоу-группы вышла за пределы родного города. Музыканты «Вояжа» - желанные гости на концертных площадках не только Челябинска и области, но и других регионов: от Тобольска до Оренбурга.

Коллектив предлагает зрителям вместе отправиться в Италию, Францию, Латинскую Америку или по странам Востока. Можно также совершить путешествия во времени - хит-парад 70-х, 80-х и 90-х годов, современные шлягеры, морские прогулки… Кажется, для артистов не существует невыполнимой музыкальной задачи. И зрители верят в происходящее на сцене. С удовольствием ностальгируют или же просто отдыхают, увлекаемые национальными ритмами.

Основатель и руководитель шоу-группы «Вояж» Олег Гордеев под стать своему детищу - личность незаурядная. Меломаны узнают в нем «ариэлевца». Олег - лидер-гитарист и бэк-вокалист знаменитого уральского ансамбля. Но «Ариэль» к «Вояжу» его не ревнует. А предыстория такова.

В далеком 1993 году времена были тяжелые. Олег работал в ресторане «Шалом». И вдруг одним осенним вечером подошел к нему швейцар и говорит: «Вас там Каплан вызывает». Музыкант удивился: «Эта та эсерка, что ли, которая в Ленина стреляла?..» Вышел из зала - а там Борис Каплун. Так, мол, и так: «Гитарист Сережа Антонов уехал в Израиль на ПМЖ. Валера Сундарев, приглашенный на его место, отправился в Голландию с «Уральским диксилендом» по контракту. И мы плотно за границей работаем. В Германию с нами поедешь?..»

Конечно, пришлось приложить много усилий, требовалось ведь не просто на сцене стоять. Надо было работать на уровне этого состоявшегося и знаменитого коллектива. А у Олега отсутствовала концертная практика. Нагрузка очень большая, программа сложная, акустическая, без использования электроинструментов.

Были сомнения, которыми он с Борисом делился: «Приживусь ли у вас - неизвестно. Не хотелось бы работу в ресторане терять…» Ничего страшного, сказал Каплун, будешь отпрашиваться, совмещать. С тех пор и живет двумя параллельными музыкальными жизнями. Создавать собственные коллективы ему всегда было интересно. И вот уже больше 20 лет с «Ариэлем», у которого репертуар особого колорита, за что все и любят группу. Публика хочет слушать именно старые композиции - проверено не раз. Ну и новые песни потихоньку приживаются. Олег Митяев «Ярмарку» не так давно подарил...

А «Вояж» зародился в ресторане «Сицилия», где исполнялись итальянские песни. Но потом артисты подумали: «Почему бы не делать музыкальные вояжи?» И начали «путешествовать». Сначала во Францию, потом в Латинскую Америку, арабские страны... Дальше - больше. Сшили соответствующие странам национальные костюмы. Стали не только петь, но и общаться с публикой на разных языках. То есть создается полная иллюзию принадлежности к конкретной национальности.

- Наша ниша - интеллигентная, знающая толк в музыке публика, способная оценить мастерство и профессионализм, - рассказывает Олег Гордеев. - Мы не держим курс на мега-популярность, стараемся заниматься тем, что нравится нам и нашему зрителю.

- Но ведь самый главный вектор шоу-бизнеса - это деньги. А вы вот перед ветеранами бесплатно выступаете...

- «Вояж» существует уже 12 лет. Какие только кризисы мы не переживали! Бывало всякое. Но я всегда говорю ребятам: «Делайте, что надо, и будь что будет». От нас многое не зависит, но то, что можем, мы должны делать. А это значит, в первую очередь, - быть профессионалами. Профессионал - это не тот человек, который зарабатывает деньги, а тот, кто ответственно относится к своей деятельности.

Куда бы нас ни приглашали, мы приходим, зная предмет праздника. Если это, к примеру, корпоратив подводников в ракетном центре имени Виктора Макеева, мы «раскапываем» материал, специально учим песни о подводниках, которые даже виновники торжества не знают. И ребята потом становятся нашими друзьями, а многие композиции входят в репертуар.

Если это банальная свадьба, мы сыграем и споем про маму, папу, тетю, дядю... То есть всем будет хорошо и приятно. И это не остается незамеченным. После выступлений к нам подходят со словами благодарности: «Ребята, как здорово выступили! Какая живая команда, какое душевное отношение!..» И нас приглашают вновь и вновь.

У Олега двое детей. Дочь и сын занимались музыкой с шести до 16 лет. Когда сын служил в спецназе, воевал в Чечне, это пригодилось. В минуты отдыха пел, играл на гитаре, за что был уважаем не только ребятами, но и представителями командующего состава. Но по этой стезе он не пошел. А для Ксюши музыка стала второй профессией.

Ксения Гордеева - солистка шоу-группы «Вояж». И путь к этому статусу был нелегок. Отец всегда давал ей понять: просто так выходить на сцену только потому, что моя дочка, ты не будешь. Ходила в оперный театр, занималась у педагога, хотя и до этого была певческая практика - лауреат «Весны студенческой». Сегодня она работает с отцом на равных. При этом еще и преподает языки в ЧелГУ (отсюда, собственно, и многоязыкий репертуар).

Еще один участник группы Влад Гутевич окончил в свое время музыкальную школу по классу скрипки. Занимался бардовской музыкой, учась в мединституте. Профессиональный кардиолог… ну Розембаум практически. А совсем недавно в группе появился профессиональный саксофонист Юрий Дмитриев. Он с 15 лет увлечен игрой на этом музыкальном инструменте. В коллектив влился гармонично. На «ура!» отработали с новичком новогоднюю кампанию.

-Вы работаете во всех музыкальных жанрах, играете на многих инструментах, 12 комплектов шикарных костюмов... Почему бы не называться… эстрадным театром? - интересуюсь у руководителя «Вояжа».

- А зачем? По сути, наше выступление - действительно настоящий спектакль. Но мы не замахиваемся на масштабные категории. Наверное, сказывается «ариэлевская» школа. Когда регалиями интересуются, говорим: «Просто скажите «ансамбль «Ариэль». Ну зачем громкие слова! Хотя регалии, конечно же, есть. То же самое и с «Вояжем».

Мы тоже имеем лауреатства, в том числе и французского фестиваля «Маска» (если заинтересуют подробности, можно зайти на наш сайт voyage-show.ru). Но никогда это не афишируем, не любим хвастаться. Мы любим выйти на сцену и выступить от всей души! А там пусть зрители разбираются: хорошие мы или плохие музыканты.

stroganova.su

Комментарии
Очень интересная группа, рекомендую всем!
Алексей
01.04.2014 03:36:00