Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россиянам упростят выдачу шенгенских виз

03.04.2014
В Евросоюзе планируют поощрять активных добросовестных путешественников 5-летней многоразовой шенгенской визой

Шенген будет действовать три года, срок принятия решений по выдаче виз в посольствах сократится с 15 до 10 дней, упростится сама форма подачи заявления на визу.

С предложением об упрощении визового режима для «третьих стран» (в начале списка находится Россия) Еврокомиссия выступила 1 апреля, сообщает сайт Блокнот.ру. Авторы законопроекта рассчитывают увеличить туристический поток в страны Европы, прежде всего, ученых, бизнесменов, деятелей культуры, студентов.

Смягчение требований к претендентам на шенген, по прогнозам, увеличит число путешественников на 30-60%, а доход европейцев из мира туризма за пять лет составит порядка 130 млрд евро.

Авторы проекта уверены, что последние события (ситуация в Украине, санкции и так далее) не сильно повлияют на статистику посещений из стран «списка», по крайней мере, в ближайшие годы. К тому же, многих граждан раньше просто отпугивала сложная и часто дорогостоящая процедура получения визы. Послабления в данном вопросе облегчат для путешественников и частные, и деловые поездки.

Нововведения поддержат туристический сектор – появится множество новых рабочих мест, в том числе в сферах ресторанного бизнеса и транспорта. Туризм в сегодняшней Европе – мощный двигатель экономического роста, в особенности, в условиях экономического кризиса.

Из-за сложностей с получением шенгена, согласно исследованиям специальной комиссии, только в 2012 году Евросоюз потерял почти 7 млн потенциальных туристов из тех самых «третьих стран» (Россия, Китай, Турция, Индия, Украина, Белоруссия).

Таким образом, в Брюсселе выступили с предложением упростить систему выдачи шенгенских виз. Прежде всего, посольства должны пойти навстречу заядлым путешественникам. Многократные визы для частых гостей Европы будут выдаваться сроком на три года, сами заявления на шенген рассматриваться за 10 дней.

Также предлагается запустить новый тип – «гастрольную визу» для туристов, которые хотят свободно передвигаться по Шенгенской зоне в течение срока до года, при условии, что в каждой стране пробудут не больше трех месяцев из периода в 180 дней.

Представленная программа, как отмечают в Брюсселе, «полностью укладывается в ту концепцию, которую мы давно планировали», в том числе, по стимулированию сектора экономики.

Комментарии
Комментариев пока нет