Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Военная пляска» и «Смуглянка» напомнят о великих событиях

06.05.2014
В Челябинской филармонии пройдут праздничные концерты, посвященные Дню Победы

Выступления в честь Дня Победы — давняя традиция музыкантов филармонии. В зале имени Сергея Прокофьева концерты, посвященные Дню Победы, начнутся 6 мая в 18-30 концертом Государственного ансамбля танца «Урал».

Специально для ветеранов и всех тех, кто не сможет посетить мероприятие, предоставится возможность посмотреть онлайн-трансляцию концерта на сайте 74.ru. по ссылке http://chelyabinsk.ru/text/newsline/789291.html .

В программу войдут интересные и яркие номера на военную тему: «Возвращение с фронта», «Прозрение», «Военная пляска», «Матросский пляс».

А также проверенные временем и давно полюбившиеся зрителям другие танцевальные композиции и жанровые картины на основе уральского фольклора. Ансамбль танца невозможно представить без живого, зажигательного аккомпанемента его оркестровой группы.

7 мая в 18-30 на филармонической сцене начнется концерт Челябинского Камерного хора «Нам дороги эти позабыть нельзя…». Наряду с репертуаром из золотого фонда артисты включили в своё праздничное выступление премьеры песен военных лет, в которых отразилось все многообразие человеческих чувств.

Хор исполнит и задорную «Смуглянку», и любимую ветеранами песню «Ехал я из Берлина…», и лирические «Случайный вальс» и «Синий платочек», и проникновенные «Темную ночь» и «Священную войну», и, конечно же, «День Победы» Давида Тухманова, ставший в наши дни гимном героям войны.

13 мая солисты филармонии приглашают на концерт «На позицию девушка провожала бойца…». В исполнении Натальи Воронкиной (сопрано), Ирины Головиной (фортепиано, мелодика), Ольги Парфентьевой (аккордеон) прозвучат довоенные танго, классические вальсы, танго, песни военных лет, которые вселяли надежду, давали силы выжить и помогали победить. Начало концерта в 18-30.

Комментарии
Комментариев пока нет