Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области проведут казачий мини-ликбез

28.05.2014
В селе Травники состоится IX областной фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

31 мая в селе Травники в Чебаркульском районе состоится IX областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу».

Погулять, повеселиться, принять участие в самобытных культурных программах и узнать о традициях казачества смогут все желающие.

Начнется фестиваль «Школой юного казака», где для всех гостей проведут казачий мини-ликбез, научат метанию пики, рубке лозы, резьбе по дереву, владению нагайкой и саблей.

Здесь можно будет поучиться верховой езде или покататься на лошадях в свое удовольствие. В рамках «школы» состоятся показательные выступления по боевым искусствам, игровая программа «Удалые казачата» и конкурс «Юный атаман».

Фестиваль продолжат показательные выступления бойцов военно-патриотических клубов и работа выставок декоративно-прикладного творчества. На мастер-классах народные умельцы с радостью обучат искусству изготовления тряпичного оберега, травяной куклы и сувениров из лент.

Фестиваль проводится при поддержке областных ведомств и учреждений: Министерства культуры, Центра народного творчества, Главного управления молодежной политики, Управления ФСКН России по Челябинской области.

«Мы всегда с радостью курируем этот фестиваль, – рассказывает Марина Склярова, заместитель директора Областного центра народного творчества. – В нем принимают участие представители казачьих объединений и молодежные коллективы. Все они занимаются ценнейшим для народной культуры делом – возрождением казачьих традиций и творчества, изучением истории казачества. Этот фестиваль уникален! Он способствует объединение казаков нашей области и привлечению в ряды казачества молодежи, прививает чувства патриотизма и любви».

Праздничное настроение на фестивале участникам и гостям задаст концертная программа «Гуляй, казак!», а подкрепить силы после плясок и залихватского «Любо, братцы!» можно настоящей казачьей кашей на полевой кухне.

Начало фестиваля 31 мая в 11.00.

Комментарии
Комментариев пока нет