Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральцы услышат самобытный вокал Ольги Чирковой

05.06.2014
На Малахитовой сцене Бажовского фестиваля преемница великой Людмилы Зыкиной выступит под аккомпанемент оркестра "Малахит"

20 июня на Малахитовой сцене Бажовского фестиваля выступит Ольга Чиркова – солистка государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной.

Преемница великой певицы, обладательница Гран-При конкурса «Голоса России» Ольга Чиркова исполнит русские народные песни и произведения советских композиторов под аккомпанемент народного оркестра «Малахит».

Ольга Чиркова, солистка одного из ведущих музыкальных коллективов России, всегда была любимицей его руководителя – Людмилы Георгиевны Зыкиной. Великая певица сама заметила юное дарование из Воронежа и пригласила в свой прославленный ансамбль. Более того, вся страна вскоре узнала о том, что молодая исполнительница назначена «исполняющей обязанности голоса Зыкиной».

«Я никогда не пыталась стать второй Зыкиной. У меня совершенно другая тембровая окраска голоса, и песни, которые пела Людмила Георгиевна, сейчас звучат в новой интерпретации. Я не стараюсь копировать, я исполняю их по-своему», – рассказывает Ольга Чиркова.

Родители певицы всю жизнь проработали в ансамбле «Воронежские девчата», любовь к народной музыке у Ольги Чирковой – от них. С четырех лет она выступает на сцене, дебютирует в популярной в 80-е годы программе «Шире круг», обучается у народной артистки России Екатерины Молодцовой. Далее – первое место на конкурсе «Молодые голоса России» и гран-при им. Л.А. Руслановой конкурса «Голоса России».

«Эта не копия и не тень знаменитой Людмилы Зыкиной, это – самобытная, одаренная певица, – говорит Виктор Лебедев, заслуженный артист России, художественный руководитель и главный дирижер государственного русского народного оркестра «Малахит». – Ее исполнение – прекрасная и талантливейшая дань памяти великим композиторам».

Традиционные мотивы, глубина культурного исполнения прекрасно сочетаются в песнях из репертуара Ольги Чирковой с новыми аранжировками. На Бажовском фестивале певица выступит впервые, и ее концертная программа будет выдержана в жанре народного исполнительства.

«Мы очень рады, что Ольга Чиркова приедет к нам на Бажовский фестиваль, – делится Марина Склярова, художественный руководитель фестиваля, заместитель директора Областного центра народного творчества. – Гости и участники смогут насладиться звучанием прекрасного соло нашей страны под не менее талантливый аккомпанемент народного оркестра «Малахит». Два мэтра в одной концертной программе!».

Как сообщили в пресс-службе фестиваля Областного центра народного творчества, увидеть выступление оркестра «Малахит» и Ольги Чирковой можно 20 июня на Малахитовой сцене Бажовского фестиваля, начало концерта в 20.00.

Комментарии
Комментариев пока нет