Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На областной Сабантуй собралось более 10 тысяч человек

16.06.2014
В День России на озере Чебакуль в Кунашакском районе южноуральцы отпраздновали традиционный праздник плуга. С праздником гостей поздравил исполняющий обязанности губернатора  Борис Дубровский, сообщила пресс-служба губернатора.

В День России на озере Чебакуль в Кунашакском районе южноуральцы отпраздновали традиционный праздник плуга. С праздником гостей поздравил исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский, сообщила пресс-служба губернатора.

Сабантуй сегодня – это уже не просто народные гуляния, он стал полноценным полиэтническим фестивалем, в котором принимают участие представители разных народов. Ежегодно Сабантуй собирает десятки тысяч гостей и участников, и 2014-й не стал исключением.

Объединяющую силу этого праздника отметил Борис Дубровский «Мне очень приятно поздравить вас сразу с двумя праздниками: с Днем России и Сабантуем. Символично, что эти праздники мы сегодня встречаемся вместе. Их объединяет одно большое чувство – чувство любви к Родине, земле предков. Я знаю, что у татарского и башкирского народов любовь к земле сравнивается с любовью к матери. Россия – наша общая мать. Мы – люди разных народов, разных возрастов – низко кланяемся своей земле, потому что она и есть наша Родина. Я уверен, что за нашу любовь земля ответит нам богатым урожаем. Хорошо, что мы продолжаем традиции Сабантуя – праздника плуга, праздника окончания посевной».

Председатель конгресса татар Лена Колесникова вручила главе региона символ Сабантуя – настоящий плуг, чтобы он передал его лучшему землепашцу. Борис Дубровский решил подарить его главе Кунашакского района Вадиму Закирову: «Пусть плуг пока отдохнет, он же сейчас отдыхать должен. Ему отдыхать, а нам с тобой работать. Давай, поехали», – сказал глава региона и вместе с Вадимом Закировым вынес агрегат со сцены.

Организаторами праздника в этом году выступили министерство культуры Челябинской области, Конгресс татар и администрация Кунашакского района. Были подготовлены площадки, майдан, проведена противоклещевая обработка, определены места для стоянок, для торговых палаток, от Челябинска до озера Чебакуль курсировали 25 автобусов.

Глава региона в сопровождении организаторов посетил юрты, убранство которых отражает старинные традиции гостеприимства – с кипящими самоварами и столами, полными национальных яств. В юрте Конгресса татар Бориса Дубровского угостили чак-чаком, а в башкирском городке он отведал кумыса и медовухи.

Каждой площадке Сабантуя было чем удивить руководителя области. Творческие коллективы Южного Урала, Башкирии и Татарстана через национальные песни и танцы постарались отразить все богатство и самобытность своей культуры. На другой площадке все желающие могли продемонстрировать ловкость, участвуя в народных играх - попытаться пройти по бревну или залезть на столб. Апогеем праздника стали скачки.

Вместе с гостями праздника глава региона поболел за участников Всероссийского юношеского турнира по национальной борьбе куреш. Эти соревнования Челябинская область принимает впервые.

На площадке Сабантуя за право стать сильнейшим боролись ребята 13–15 лет из шести регионов: Татарстана, Башкирии, Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Вслед за ними на гилам вышли сильнейшие борцы-профессионалы. В награду победитель получал не только титул чемпиона, но и главный приз – живого барана, поэтому схватки получились нешуточными, а зрелище – ярким.

Комментарии
Комментариев пока нет