Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Златоусте, в НП «Таганай» в 26-й раз прошел фестиваль «Черная скала»

25.06.2014
За три дня на музыкальном празднике более 500 человек отдохнули от городской суеты, пожили в палатках, послушали песни у костра.

За три дня на музыкальном празднике более 500 человек отдохнули от городской суеты, пожили в палатках, послушали песни у костра. Зарегистрировалось около 50 исполнителей, как сольных, так и в составе групп. Музыканты приехали из Челябинска, Уфы, Тюмени, Кургана, Усть-Катава, Аши и даже Луганска, сообщает пресс-служба НП «Таганай».

Музыкальную программу фестиваля открыл песенный конкурс «Дорогу молодым». В нём приняли участие 12 авторов-исполнителей в возрасте до 18 лет. Призовые места достались златоустовцам. Максим Иванченко, Айрат Кусяев, дуэт Анастасии Макеевой и Александры Килиной, а также участники ансамбля «Маятник» получили заслуженные грамоты и призы.

Во взрослом конкурсе победителями стали Александр Чесноков (Катав-Ивановск), дуэт Марии Огурцовой и Анастасии Гордеевой (Златоуст), Светлана Си (Челябинск), и дуэт «Катай» (Катав-Ивановск). Специальной награды «За верность Тагагаю» удостоился Геннадий Бессонов из Тюмени, который верен «Чёрной скале» с самого её создания, подчеркнули в пресс-службе. Ещё одним событием стало выступление барда из украинского города Луганска: Константин Грязнов вне конкурса исполнил несколько военных песен, вызвавших живой отклик.

Порадовали зрителей и члены жюри. Гитары в руки взяли лауреаты Ильменского фестиваля: челябинцы из «Трио в шляпах», их земляк Александр Салошенко, Александр Рычков из Аши, лауреат Ильменского и Грушинского фестивалей Евгений Банников, Дмитрий Луценко и Артём Алексаха из Златоуста.

Состоялся конкурс «Папа, мама, я - туристская семья». На фестивальной поляне работали творческие мастерские. Исполнители рассказывали, как правильно вести себя на сцене. Было и новшество: научные сотрудники нацпарка «Таганай» провели экологические уроки для гостей, учили, как определять животных по следам, и как правильно сварить суп или кашу на костре.

Все желающие приняли участие в мастер-классах, которые провели педагоги из домов детского творчества. Дети с удовольствием лепили и рисовали. Свою часть программы мастер-классов показали волонтёры, которые помогали готовиться к фестивалю. Добровольцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар и Челябинска рассказали о том, как правильно организовать раздельный сбор мусора и научили плести фенечки.

На некоторые особенности фестиваля обратила внимание организатор Эльвира Гильманова: - Мы не разрешаем проводить на Чёрной скале дискотеку, не разрешаем исполнять песни в электронном варианте, только в акустическом. Благодаря этому и сохранили чистоту бардовской песни. И, самое главное: много лет назад мы запретили продажу спиртного на Чёрной скале.

- Национальный парк «Таганай» очень привлекателен для туристов, здесь много пешеходных троп, - подводит итоги директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. - Сюда люди идут, чтобы уйти от городской суеты, пожить в палатках, послушать песни у костра. И фестиваль «Чёрная скала» всё это им даёт. И плюс, наверное, то, что фестиваль не очень массовый и очень душевный.

Комментарии
Комментариев пока нет