Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три простых совета для тех, кто хочет начать занятия йогой

30.06.2014
Кто-то, купив новую технику, сразу же приступает к ее эксплуатации. А кто-то внимательно изучает инструкцию и только после получения всей необходимой информации включает технику в розетку.

Кто-то, купив новую технику, сразу же приступает к ее эксплуатации. А кто-то внимательно изучает инструкцию и только после получения всей необходимой информации включает технику в розетку. У каждого свой подход, и если перед началом занятий йогой вам важно получить рекомендации, буду рада в этом помочь. Итак, три простых совета для тех, кто хочет начать занятия йогой.

Отбросьте все сомнения. Йога - это инструмент для самосовершенствования, поэтому ей можно заниматься в любом возрасте, при любой гибкости и уровне физической подготовки. Главное - не раздумывать, а попробовать, получить опыт. Уже после первых занятий вы сможете понять, подходит ли вам эта практика.

Внимательно отнеситесь к выбору направления йоги. В зависимости от целей можно выбрать разные направления практик.

Например, йога-нидра дает возможность расслабиться и снять стресс, а мантра-йога «работает» с умом. Хотите сбросить вес - остановите выбор на йоге для похудения, есть проблемы с позвоночником - выберите занятия корректирующей йоги. Если не можете решить, на каком виде йоги остановиться, то обратите внимание на направления для начинающих.

В группах для начинающих инструкторы подробно объясняют особенности выполнения каждого упражнения, а также показывают облегченные варианты выполнения поз. Многие студии предлагают и специальные курсы для новичков в йоге. Занятия в рамках курсов включают и практику, и теоретическую подготовку.

Правильно настройтесь. Всегда хвалите себя даже за небольшой казалось бы прогресс. Хвалите себя за то, что нашли время для занятий, за то, что уже можете продержаться в позе не пять секунд, а все десять. Не смотрите по сторонам, ведь йога - это личная практика, а не соревнование в гибкости и выносливости.

На самом деле главный совет для тех, кто хочет заниматься йогой - начните ей заниматься. Ваш личный опыт будет важнее любых советов.

Анна Сидильковская, руководитель йога-студии «ОМ»

Комментарии
Комментариев пока нет