Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском зоопарке отметили день рождения шимпанзе Бони

02.07.2014
2 июля ему исполняется 22 года. Для шимпанзе – это молодой возраст, при хороших условиях содержания продолжительность жизни этих животных достигает 50 лет.

После верблюда Таганая, отметившего несколько дней назад юбилей, день рождения празднует любимец публики шимпанзе Бони. 2 июля ему исполняется 22 года. Для шимпанзе – это молодой возраст, при хороших условиях содержания продолжительность жизни этих животных достигает 50 лет.

Сейчас Бони – глава семейства. Самые вкусные угощения он получает первым, но потом обязательно делится с супругой Сони. Любимым лакомством для него являются зелень и бананы. Дочка Даша – уже четвертый малыш в семье Бони. В России шимпанзе размножаются всего в двух зоопарках, один из них – челябинский. Бони- образцовый папа. Он принимает участие в воспитании малышки: играет с ней, катает на себе, никогда не обижает, несмотря на свой агрессивный характер.

— Не все знают, что наш Бони – знаменитый художник. Рисовать он начал всего пару лет назад. Чтобы развлечь своего питомца и погасить у него приступы хандры и агрессии, сотрудники зоопарка дали Бони бумагу, мелки и цветные карандаши. Это произвело на него неизгладимое впечатление, а затем начал повторять движения за зоологом Евгенией Лактионовой, — рассказала методист зоопарка Елена Чудакова.

Полотна необычного автора даже выставлялись в краеведческом музее, сегодня посетители зоопарка могут посетить выставку его картин, оформленную в фойе павильона «Экзотические животные». Любимые цвета Бони – зеленый, красный и бордовый.

На день рождения сотрудники зоопарка приготовили ему подарки: интеллектуальные головоломки, которые ему предстоит решить со свойственным ему изяществом.

Комментарии
Комментариев пока нет