Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Владимир Боже запечатлел улицы и площади старой Риги

14.07.2014
В Челябинске открылась выставка южноуральского краеведа и фотохудожника

В публичной библиотеке открылась выставка челябинского краеведа и фотохудожника Владимира Боже. Ее можно посмотреть в отделе литературы и искусства.

– В экспозиции представлены фотоработы из цикла «На улицах и площадях старой Риги». Экспозиция объединила 44 фотоснимка, 20 из них – цветные размещены в витринах, остальные 24 – черно-белые развешаны на стене в виде вернисажа. Сюжеты самые разнообразные: есть жанровые сценки, городские пейзажи, архитектура, – рассказала пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.

Рига – неповторимый европейский город. Его исторический центр внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Фотограф запечатлел на снимках основные достопримечательности города: Кирху Святого Иоанна, Национальный театр, памятники латышским стрелкам, бременским музыкантам, рижский «Сфинкс» и другие. Все фотографии сделаны в 2012 году, когда автор гостил у родственников.

– Фотография – давнее увлечение Владимира Стейгоновича, поэтому он делает снимки везде, где ему доводится побывать. Поскольку июль в библиотеке мы решили посвятить архитектурному искусству, то предложили автору подготовить выставку на эту тему, - пояснили в библиотеке.

Автор занимается фотографией с самого детства. Первые уроки фотосъемки получил у отца и в фотостудии при станции юных техников в Копейске. Ряд снимков был опубликован в периодической печати, в книгах и альбомах.

В последнее время у него прошли четыре персональные фотовыставки: в Академии культуры, Южноуральском университете, библиотеке имени Пушкина, Центре культурного наследия.

С публичной библиотекой Владимир Боже сотрудничает не первый год как краевед, фотохудожник, принимает участие в работе жюри различных конкурсов, выступает как эксперт в научных вопросах. В библиотеке надеются, что творческое сотрудничество продолжится и в следующих проектах.

Комментарии
Комментариев пока нет