Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монро пирсинг, подробности на сервисе Юду.
Цена на мужскую стрижку британка, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Край озёр и рек в ожидании Дня рыбака

13.07.2014
Накануне Дня рыбака ведущие работники рыбхозяйства Челябинской области обсудили главные проблемы рыбооборота региона, внесли свои предложения и поздравили рыбаков с праздником.

Накануне Дня рыбака ведущие работники рыбхозяйства Челябинской области обсудили главные проблемы рыбооборота региона, внесли свои предложения и поздравили рыбаков с праздником.

День рыбака традиционно отмечается во второе воскресенье июля. «Росрыболовство отмечает этот праздник с особой теплотой и любовью,» - делится Дмитрий Логинов, начальник охраны водных биологических ресурсов Челябинской области, - «Четверть страны — рыбаки-любители: так что праздник касается 25 миллионов человек, всем желаю хорошего улова». Для Челябинской области, как для края озёр и рек, этот праздник особенно важен и значим: «Если инспектор рыбнадзора решит каждый день объезжать одну реку или озеро, ему придется провести в поездках двадцать лет,» - отмечает Дмитрий Логинов.

Однако такое количество водоемов нуждается в постоянной защите от нарушителей природного порядка — в год совершается около 800 нарушений, штраф за одно из которых колеблется в пределах 5-ти тысяч рублей. Для качественного контроля работников охраны не хватает.

«Количество инспекторов по-прежнему низкое — для такой низкооплачиваемой и опасной работы требуются энтузиасты,» - жалуется начальник охраны водоемов, - «В этом есть и положительное явление: на большое количество работников не хватит технического обеспечения — нужны лодки, машины, бензин. Для расширения персонала нужно подходящее материальное вложение».

Особое внимание работники рыбхозяйства обращают на проблему браконьерства. «Нужно ограничить ввоз сетей, которые сейчас можно приобрести на любом рынке,» - предлагает Игорь Лопатин, директор НП «Южноуральская Ассоциация рыболовов и рыбоводов». Однако Рафкат Нигаматьянов, директор рыбзавода «Балык», отмечает: «Если рыболов-любитель ставит сеть — это не так уж и страшно. Браконьеры — это те, кто занимается огромным хищением, они воруют тонну-две в сутки».

Тем не менее, по словам Александра Новикова, генерального директора «Кыштымского рыбоводного хозяйства», рыбаки-любители также создают проблемы в сфере рыбооборота: люди концентрируются на одних и тех же водоемах в большом количестве. Эту проблему работник рыбхозяйства предлагает решить введением обязательной платной рыбалки: «Ни у кого ведь не возникает возражений, когда за билеты в театр приходится платить. Рыбалка — такой же отдых».

В совокупности множества негативных факторов специалисты отмечают, что «рыбный потенциал» области не реализован: по словам Александра Рындина, директора ОАО «Челябрыбхоз», за последние двадцать лет улов уменьшился на две тысячи тонн рыбы. Это связано с уменьшением зарыбления водоёмов: дело в том, что процедура зарыбления связана с документальными подготовками длительностью в несколько лет. Поэтому этим практически никто не занимается: из 82 готовых для этой работы предприятий зарыбляют водоёмы только 8. Александр Рындин отмечает другую причину недостаточного развития рыбоводства - проблему финансирования: «Ежегодно из бюджета страны выделяется 2 миллиарда рублей на рыбвоспроизводство. За последние четыре года наша область не получила ни рубля. Если бы мы получали эти деньги, зарыбляли бы непромышленные водоёмы, то проблем с любителями, например, вообще бы не возникло». Также серьёзное влияние на уменьшение улова в последние годы сыграло обмеление водоёмов, приведшее к массовой гибели рыбы.

«Челябинская область может выращивать очень большой ассортимент товарной рыбы, начиная от карася и заканчивая осетровыми. Нужны инвестиции, законодательная база и время,» - отмечает Игорь Лопатин.

По прогнозам работников рыбхозяйства в области ожидается уменьшение некоторых видов рыбы: меньше станет карпа, сига, рипуса, но ожидается и увеличение: объёмы пеляди станут несколько больше.

Екатерина Омельченко

Комментарии
Комментариев пока нет