Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцев удивляет и поражает «Цирк на воде» со световыми водопадами и поющими фонтанами

22.08.2014
Это история маленькой девочки.

Это история маленькой девочки. Попав в сказку, она встречает принца, который водит ее по волшебному миру, полному чудес и забав, разнообразных животных и необычных людей. Вместе с девочкой мы наблюдали за танцами в воде, в воздухе и с огнем — три стихии, которые соединились на арене для большего эффекта.

Традиционные для цирка номера — канатоходцы, акробаты с объемными многогранниками, жонглеры, клоуны и клоунессы с гусями и надувными лодками — перемежались выступлениями в воде: то девушки, одетые как водные лилии, то три гимнастки, использующие для поднятия из воды в воздух длинные отрезки ткани, то индийские танцы прямо в водоеме. Шимпанзе в костюме и за столом выпил, покурил и попытался застрелить официанта. Факиры виртуозно обращались с огнем, но это не единственная их заслуга — позже они укрощали змей и даже крокодила, который, вырываясь из рук, опрокинул мужчину в воду.

Поражали воображение распустившиеся на воде цветы из девушек и лес танцующих деревьев. На арену вышла и сама Королева цветов с попугаями, яркая, как ее подопечные.

Под кельтскую музыку выходили силовые атлеты в тогах — финалисты телепроекта «Минута славы». Силачи поднимали друг друга и крутили тяжеленные бревна, по краям которых качались ассистентки. Я поговорила с атлетами — Русланом Гильмуллиным и Дмитрием Надолинским.

— Мы знаем друг друга с пяти лет, и так получилось, что наши жизненные пути постоянно пересекаются. После «Минуты славы» нас позвали в цирк. Раньше мы занимались спортом, но бросили, потому что в цирке — тот же спорт плюс еще искусство. Цирк для нас — это любовь всей жизни. Самое сложное в нашей работе — это акробатика, — сообщает Дмитрий. — Большинство акробатов с такими весами не работают, стараются держать вес меньше 70 килограммов. Каждый из нас весит, как три акробата, и при этом мы поднимаем друг друга. Такого, как у нас, вы не увидите ни на каких соревнованиях.

— Поскитавшись по странам и по профессиям, я понял, что очень люблю теперь то дело, которым занимаюсь. Мне никогда не будет лучше, чем сейчас, — говорит Руслан. — Перед каждым выступлением мы трясемся как осиновый лист. Если ты не испытываешь мандража перед выходом — значит твоя карьера закончилась.

После антракта морской котик хлопал ластами, крутил обручи своим гладким телом, крутился вокруг себя, носил шарики на носу и даже ходил на задних ластах. На арену поднимались ненастоящие орангутанги и настоящие шимпанзе, одетые в акваланг, костюмы крокодила и пчелы. Еноты вместе с дикобразами, которые «распушили» свои колючки, прошлись вокруг воды, один из шимпанзе порыбачил, а потом поплыл на лодке, самостоятельно гребя, после чего прошелся по канату над водой.

Не раз от зрителей было слышно восторженное «ух ты!» Закончилось шоу выступлением девушек в павлиньих перьях и выходом всех артистов на сцену.

Перед входом в цирк стоял одиночный пикет молодой девушки с плакатом: «В цирке у нас простая роль — терпеть унижения, пытки и боль». Вот что рассказала пикетчица Наталья Ковальчук:

— Увидела призыв челябинского отделения центра защиты прав животных «Вита» постоять до представления с транспарантом и сразу согласилась. Мы не против цирка вообще — только против цирка с животными, так как дрессура часто использует жестокие методы. Не так давно я читала, что в среде дрессировщиков ходит поговорка: «Чтобы заставить слона стоять на одной ноге, отбей ему три другие». Есть замечательные цирки без животных, и они вытворяют такие вещи, что вызывают восхищение зрителей. Слишком большую цену за минуты радости платят братья наши меньшие. Спрос рождает предложение, люди могут бойкотировать цирки с животными, тогда будут развиваться цирки с участием людей.

Девушка говорит, что волонтеры приходят не в первый и не в последний раз. Что ж, посмотрим…

Дарья Полякова

Комментарии
Комментариев пока нет