Новости

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Финский скульптор поставит в Челябинске статую африканского верблюда

25.08.2014
Выходец из России Рафаэль Сайфулин приедет в Челябинск в начале сентября.

Выходец из России Рафаэль Сайфулин приедет в Челябинск в начале сентября. Главной целью визита станет согласование с главой администрации Сергеем Давыдовым установки неправильной статуи верблюда.

Мини-копию будущего изваяния представили сегодня, 25 августа, на аппаратном совещании. По словам чиновников, фигура высотой в 3,5 метра будет выполнена в бронзе. Вокруг горба будет в картинках представлена история города. Планируется отливать скульптуру в Милане, потому что это на порядок дешевле, чем в России, а установить – на террасе перед драмтеатром в 2015 году.

– В следующем году начнется второй этап реконструкции площади за памятником Ленину и одним из ее элементов будет этот объект, – рассказывает Сергей Давыдов. – Он как раз вписывается в концепцию преображения Челябинска. Цена авторской скульптуры из бронзы приемлемая для города. Специальной охраны композиции не понадобится. Я уверен в том, что представление и отношение челябинцев к общественным местам меняется. Скверы, которые строятся и малые формы, которые устанавливаются в городе, вандализму не подвергаются. Бывают единичные случаи, но это скорее исключение из правил.

Напомним, что одногорбых верблюдов в Челябинске никогда не было. Согласно справочникам, одногорбый верблюд (лат. Camelus dromedarius), или дромеда́р (дромаде́р), или арабиан в прошлом был широко распространен в пустынях Северной Африки и Ближнего Востока. Двугорбый верблюд, или бактриа́н (лат. Camelus bactrianus) – обитал в степных и полупустынных районах восточной части Центральной и Средней Азии, Монголии и соседних территорий России и Китая. Именно он входил в состав караванов и увековечен на гербе Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет