Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В горсаду имени Пушкина в Челябинске оживился долгострой

28.08.2014
Видно, что трехэтажный замок должен гармонично вписаться в поляну сказок, хотя еще недавно он больше напоминал разрушенную врагами крепость.

Видно, что трехэтажный замок должен гармонично вписаться в поляну сказок, хотя еще недавно он больше напоминал разрушенную врагами крепость.

Ранее объект принадлежал местному предпринимателю Артуру Никитину, владельцу «Никитинских рядов», гипермаркетов «Синегорье» и «КС», и планировался как детское кафе. Под одной крышей с точкой общепита должен был разместиться и досуговый центр для детей, где родители на время могли оставить ребенка под присмотром. Однако концепция не была реализована. Примерно 10 лет назад строительство здания было заморожено.

Причина носила не экономический, а политический характер. В 2005 году, став главой города, Михаил Юревич сделал все, чтобы Никитин кафе не достроил. Почему коса нашла на камень, знает только узкий круг лиц. И даже те, кто знают, комментировать не хотят. Наш эксперт из администрации города лишь пояснил, что на высоком уровне имела место личная неприязнь, из-за которой строительный объект отключили от электричества. Наверняка был найден формальный повод, связанный с нарушениями в проектонйо документации. Затем Юревич стал губернатором, и недостроенное кафе еще несколько лет продолжало зиять пустотой и потихоньку ветшать.

И вот очередная смена власти (М. Юревича сменил Б. Дубровский) вернула долгострой к жизни. Работа закипела, стройка преображается на глазах.

Кто в настоящее время является хозяином здания, выяснить не удалось. Какие услуги получат челябинцы и гости города в оживленном, близком к центру, месте тоже неизвестно. О том, кто строит, что строит, не знают ни в администрации Советского района Челябинска, ни сам директор городского сада. Казалось бы, здание-замок находится на его территории? «Земля, на которой возобновилось строительство, не принадлежит парку. Что там будет – тайна, покрытая мраком», - ответила секретарь от имени директора горсада имени А.С. Пушкина Игоря Линькова.

Странно, что судьба частного строения, вплотную примыкающего к территории городского сада, не интересует руководителя этой территории, ведь так или иначе интересы горсада и вхозяина возобновленной стройки пересекутся.

В городском саду гуляют отдыхающие, весело играют дети. Обычным людям невдомек, как на качество их жизни влияют деньги, распри, интриги, конкуренция власть имущих и власть держащих. На красивый замок было бы просто приятно любоваться, даже без кофе и мороженого. Вместо этого в течение десятилетия глаз жителя района, отдыхающего в парке или проезжающего мимо гостя неизменно натыкался на брошенную недоделку.

Илона Демидова

Комментарии
Комментариев пока нет