Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области могут запретить передвижные зоопарки

31.08.2014
Активисты центра защиты прав животных «Вита» ведут борьбу с передвижными зоопарками.

Активисты центра защиты прав животных «Вита» ведут борьбу с передвижными зоопарками. По их словам, питомцев там содержат в отвратительных антигуманных условиях.

Еще в апреле зоозащитники Магнитогорска собрали фото- и видео-доказательства жестокого обращения с животными и нарушения правил их содержания в зоолунапарке «Барс». Тогда полиция отказалась возбуждать дело, а зверинец спокойно продолжил гастроли.

Но 28 августа прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска признала отказ в возбуждении уголовного дела неправомочным. Материалы отправили на дополнительный анализ.

Все началось, когда в апреле текущего года кочевой зоопарк «Барс» приехал в Магнитку на гастроли. По словам борцов за права «братьев наших меньших», из-за кошмарных условий жизни питомцы «Барса» сплошь страдали серьезными заболеваниями. Активисты «Виты» вдоволь «налюбовались» на птиц с переломанными крыльями, на покрытого кожной сыпью льва, на бьющегося головой об решетку бурого медведя, на волков, леопардов и тигров с очевидными симптомами психических расстройств. Как утверждают зоозащитники, сотрудники луна-парка даже не утруждают себя наливать животным питьевую воду – таким способом они экономят время и силы на уборку клеток.

Причем, как опять же уверяют члены «Виты», реалии звериной «тюрьмы на колесах» вызвали шок не только у убежденных «зеленых» и вегетарианцев, но и у самых обыкновенных горожан, вполне лояльных к содержанию животных в неволе. Рассказывают, что решившие поглядеть на «диковинных зверушек» дети и молодые девушки обратно возвращались в слезах.

Зоозащитники Челябинской области призывают равняться в этом вопросе на Санкт-Петербург. В северную столицу бродячие зоопарки не допускают уже который год, хотя никакого специального запрета не существует. Но, по информации санкт-петербургской ветеринарной службы, деятельность передвижных зверинцев нелегальна по определению: как показывает практика, соблюсти базовые санитарные нормы не в состоянии ни одно из них. В частности, недопустимо совместное содержание животных разных видов, отсутствие специально оборудованного навозохранилища и дезинфекционного барьера при въезде на территорию, где содержатся животные.

Напряженные отношения у южноуральских «витовцев» и с цирками. «Мы против цирков с участием животных, поскольку они жестоки и бесчеловечны, – объясняют свою позицию представители движения. - К сожалению, люди в большинстве своем мало информированы в этой области, не хотят или ленятся узнать правду. А до сих пор верить в гуманность дрессуры, это, мягко говоря, наивно!»

Яркий инцидент произошел в июле в Челябинске, когда один из волонтеров вышел на одиночный пикет против насилия над цирковыми животными. По словам активистов «Виты», сотрудники челябинского цирка напали на пикетчика и грубо вырвали у него из рук плакат с лозунгами. Возмущенные борцы за права животных тогда сравнили цирковых работников с «пьяными подростками на сельской дискотеке».

Чем закончится на Южном Урале противоборство зоозащитников с «циркачами» и зоопарковцами, и какие плоды обществу оно принесет, сказать пока сложно. Остается только следить за новостями.

Илья Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет