Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск отпраздновал свое 278-летие

08.09.2014
17 мероприятий на любой вкус и возраст прошли в минувшие выходные.

17 мероприятий на любой вкус и возраст прошли в минувшие выходные.

Пусть дата не круглая и с погодой в прошедшие выходные не очень повезло, но челябинцы всех возрастов развлекались от души. Ведь день рождения – главный праздник. И отдых себе можно было выбрать на любой вкус.

В пятницу на гигантском 50-метровом подиуме на Кировке прошел парад моды. В красочном шоу участвовали сразу 70 ведущих моделей, ожившие скульптуры, известные спортсмены, дети в свадебных платьях. Настоящий фурор произвели не столько демонстрации мехов и украшений, сколько коллекция модного белья.

Суббота началась Днем национальных кухонь на Театральной площади. А за памятником Курчатову стартовал фестиваль уличного фитнеса «Workout Park», на него прибыли спортсмены из 30 городов страны. Молодежь установила мировой рекорд – одновременно 241 спортсмен подтянулся 10 раз подряд.

В полдень нарядная кавалькада огромных машин двинулась по центральным улицам города. Во всех парках, скверах, на площадях звучала музыка. На сцене площади Революции выступали звездочки фонда «Андрюша», казачий сход, шоу хоров с участием Михаила Бублика.

Когда тьма опустилась на поющий город, начался роскошный фейерверк – такого еще не видел Челябинск. 5500 мощнейших залпов сопровождались музыкой мощностью 200 киловатт. Огненные всполохи поднимались прямо из воды на высоту 15 метров. Толпы народа встречали спецэффекты восторженными криками.

Воскресенье по традиции началось общественно-политическим вернисажем в парке Гагарина и легкоатлетическим марафоном на стадионе Елесиной. А на Кировке проходил фестиваль книги и чтения «Челябинск читающий». На литературном подиуме челябинцы встречались с писателями и поэтами. Они продавали им свои книги, читали стихи, отвечали на вопросы, давали автографы. Национальные центры города знакомили всех желающих с русской, башкирской, чувашской и другими культурами. Давали мастер-классы по историческим танцам, созданию мультфильмов, народной куклы, оберегов, плетению венков, квиллингу.

Тех, кто прошел всю Кировку, в сквере оперного театра ждало

сражение. Емельян Пугачев со своим войском штурмовал крепость Челябу. Его встретили залпом пушек. Историческая реконструкция вызвала особый интерес мальчишек. За два дня в городе прошло 17 праздничных мероприятий.

Как отметили в администрации, в этом году праздник обошелся без особых ЧП и даже мусора оставили гораздо меньше, чем прежде.

Комментарии
Комментариев пока нет