Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В нацпарк «Таганай» с 1 ноября запретят въезд любой мототехники

03.10.2014
Квадроциклы и снегоходы вредят уникальной экосистеме.

Квадроциклы и снегоходы вредят уникальной экосистеме.

Администрация национального парка «Таганай» вводит полный запрет на въезд и движение механизированных транспортных средств по территории парка. Такое решение было принято в связи с резким ростом мотовездеходного туризма на Таганае.

Лояльная политика парка в отношении мотовездеходного туризма привела к резко возросшему количеству нарушений природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба парка.

- Квадроциклы и снегоходы стали создавать серьезные проблемы традиционным видам туризма на территории парка: лыжному и пешеходному. В последнее время участились случаи движения вне установленных маршрутов, повреждения лесных дорог и элементов благоустройства: троп, настилов, захламленность территории твёрдыми бытовыми отходам, - отметил директор национального парка Алексей Яковлев

Один из случаев нарушения природоохранного законодательства был зафиксирован в середине сентября. Разрешение на въезд получила группа из 18 квадроциклистов из Екатеринбурга. «Лесные» гонщики были проинструктированы об установленном маршруте, однако, несмотря на это, свернули в сторону Чёрной скалы. В результате пострадал деревянный настил для пешеходов, ведущий к вершине. Уникальную тропу для людей с ограниченными возможностями в короткие сроки пришлось восстанавливать сотрудникам национального парка.

По словам заместителя директора парка по охране Станислава Пальчикова, участникам незаконного заезда направлено уведомление. 6 октября они должны явиться в офис национального парка для рассмотрения постановления об административном правонарушении. В случае неявки, административное дело будет возбуждено в одностороннем порядке. Кроме того, присутствие транспортных средств на особо охраняемой природной территории все сильнее оказывает негативное воздействие на уникальные нетронутые участки экосистем Таганая.

- Увеличивается фактор беспокойства животных, повреждается почвенный покров, уничтожается реликтовая тундра. Запрет на въезд необходим для предотвращения недопустимой нагрузки на природные комплексы и необратимой деградации природной среды, - уточняет заместитель директора по научной работе и экологическому просвещению Марина Середа.

Полный запрет на въезд и движение механизированных транспортных средств по территории национального парка «Тагагнай» вводится на неограниченный срок. Разрешения на въезд и движение по территории отныне не выдаются. Заявления о получении данных разрешений будут возвращаться с мотивированным отказом.

В связи с введенным запретом все посетители, осуществившие въезд на территорию, допускают административное нарушение, влекущее ответственность по ст. 8.39 КОАПП РФ. За данное нарушение физические лица подвергаются административному штрафу от 3 до 5 тысяч рублей.

Администрация национального парка Таганай просит своих посетителей и общественность отнестись к данному запрету с пониманием и не допускать конфликтных ситуаций.

Комментарии
Комментариев пока нет