Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Классика» возрождает традиционный спорт

11.11.2014
8 ноября в златоустовском клубе «Строитель» при поддержке крупнейшей региональной сети аптек «Классика» прошел Открытый турнир по борьбе куреш, посвященный Дню народного единства.

8 ноября в златоустовском клубе «Строитель» при поддержке крупнейшей региональной сети аптек «Классика» прошел Открытый турнир по борьбе куреш, посвященный Дню народного единства.

Соревнования собрали десятки участников со всей Челябинской области, многочисленные болельщики поддержали курешистов. В числе именитых гостей турнира были серебряный призер Чемпионата России Зинур Гайсин, бронзовый призер Чемпионата России Венер Биишев и другие известные спортсмены. Стоит отметить, что азарт соревнований не оставил мастеров равнодушными: мастер спорта по самбо Даниль Шакиров принял участие в боях наравне с остальными.

Борцы состязались в разных возрастных и весовых категориях, независимо от опыта и профессионального статуса спортсменов, поединки были честными и бескомпромиссными.

«Областные турниры проводятся ежегодно уже 15 лет, – отметил организатор соревнований, директор клуба «Строитель» Марат Юмагулов. – Больше всех нам, конечно, запомнился самый первый турнир. Но сейчас бои не менее интересные – у оргкомитета больше опыта, расширился круг участников и партнеров турнира. Особенно хотелось бы поблагодарить Конгресс татар Челябинской области, руководителя исполкома Конгресса, депутата Законодательного Собрания Лену Колесникову. Нам традиционно оказывается поддержка, серьезную помощь в организации турниров по борьбе куреш оказывает и крупнейшая в регионе сеть аптек «Классика». В этом году всем победителям и призерам турнира от «Классики» предоставлены подарки. Это внимание мы очень ценим».

Организаторы и почетные гости неоднократно подчеркивали важность подобных мероприятий в спортивной жизни области. «Именно с региональных небольших турниров начинаются самые яркие победы в большом спорте, именно из таких небольших залов, из областных городов выходят самые сильные спортсмены, которые прославляют область на российских и международных соревнованиях», – подчеркнул президент Всероссийской федерации по борьбе на поясах, председатель исполкома Башкирского Курултая Челябинской области Морис Юсупов.

Живым примером справедливости его слов стал гость турнира - четырехкратный обладатель звания «Самый сильный человек России», спортсмен, общественный деятель и политик Эльбрус Нигматуллин. «Моя карьера начиналась именно с борьбы куреш, – рассказал он. – Философия этого вида помогла мне понять, что такое спорт. Самое важное, что я сумел понять: на спортивном пути нельзя останавливаться, я постепенно профессионально рос, от соревнований к соревнованиям - это стало основой моих дальнейших спортивных побед».

«Я считаю, что нужно обязательно поддерживать развитие таких видов спорта, как борьба на поясах - куреш, – отметила председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области, депутат Законодательного Собрания Лена Колесникова. – Это часть национальной культуры, живые традиции народа, которые нельзя забыть и терять. Традиционный спорт нуждается в постоянной поддержке - это здоровье, это культура, это традиции, это хороший старт к победам в спорте высоких достижений. Поддерживая такие соревнования, все мы думаем о будущем области и страны. Именно поэтому ключевым партнером турнира стала сеть аптек «Классика». Хорошо, что у этих соревнований есть и другие серьезные спонсоры».

У участников и болельщиков как всегда было больше всего положительных эмоций и отзывов. Жительница Златоуста Юлия Закирьянова пришла поддержать своего десятилетнего сына, который первый раз участвовал в турнире. Ее глаза светились счастьем, в них читалась неподдельная гордость за мастерство начинающего борца: «Сережа уже второй год занимается в клубе «Строитель», в этом году он получил почетное право участвовать в соревнованиях. Мы твердо настроены на победу. Огромное спасибо организаторам и спонсорам за то, что они дали нам такую возможность».

Комментарии
Комментариев пока нет