Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Таганае появится новый лыжный маршрут к Черной скале

14.11.2014
Любители лыжных прогулок смогут подняться к одной из самых популярных таганайских достопримечательностей, сообщает пресс-служба НП «Таганай».

Любители лыжных прогулок смогут подняться к одной из самых популярных таганайских достопримечательностей, сообщает пресс-служба НП «Таганай».

Новый маршрут протяжённостью 8 километров предназначен для семейного отдыха. Для самых маленьких покорителей Таганая будут предусмотрены и более короткие дистанции. Туристы смогут не только совершить короткую лыжную прогулку по национальному парку, но и подняться на смотровую площадку Чёрной скалы и передохнуть в беседках, уточняют в нацпарке.

Разрабатывать маршрут помогают старейшие участники ежегодного лыжного марафона «Лыжня за облака» Георгий Чернецов и Рим Муфтахов.

- На мой взгляд, это оптимальное предложение для семей с детьми, - говорит заместитель директора нацпарка по туризму Эльвина Новосёлова. - По пути лыжники увидят неповторимые таганайские пейзажи, со смотровой площадки открывается панорама западного склона хребта Большой Таганай. Кроме того, в зимнем лесу можно увидеть следы лосей и косуль, а если повезёт - встретить и других обитателей парка.

Для завершения работы авторы маршрута ждут, когда выпадет достаточное количество снега.

Чёрная скала - одна из северных вершин Назминского хребта. Расположена на территории национального парка «Таганай. Высота 853 метров. Сложена слюдистыми сланцами и черными амфиболитами, за цвет пород и получила такое название. Восточный склон круто обрывается вниз и труднодоступен. В западной части вершины небольшое плато, к которому от перевала (высота 770 метров) на Назминской дороге (Златоуст, поселок Магнитка) ведет тропа длиной около 1 километра. С вершины Черной Скалы открывается широкая панорама западного склона хребта Большой Таганай.

Комментарии
Комментариев пока нет