Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Классика» поздравила покорителей вершин

17.11.2014
Магнитогорский альпклуб отметил полувековой юбилей.

Магнитогорский альпклуб отметил полувековой юбилей. Праздничный вечер, посвящённый этому событию, состоялся в Левобережном дворце культуры металлургов при поддержке крупнейшей в регионе сети аптек «Классика» и депутата Законодательного Собрания Челябинской области Лены Колесниковой.

Крупнейшая в регионе сеть аптек «Классика» не могла пропустить этот красивый праздник сильных, смелых и удачливых людей, - отметила заместитель директора Магнитогорского филиала «Классики» Елена Авдеева. – Мы рады пожелать всему альпклубу, членам семей альпинистов крепкого здоровья, спортивной и человеческой удачи. Пусть жизнь преподнесет вам новые уникальные путешествия, а от «Классики» мы вручаем полезные, памятные подарки.

Вместе с партнерами юбилейных торжеств, спортсменов поздравили заместитель главы Магнитогорска Вадим Чуприн, начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Елена Кальянова.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Лена Колесникова в своем приветственном адресе клубу отметила: «У Магнитогорска есть свои городские символы, бренды города. Магнитогорский альпклуб по праву стал тоже своеобразным городским и областным символом – символом спорта выносливых, преодолевающих себя людей, для которых важно развитие новых возможностей человека. Альпклуб Магнитки во многом уникален: он известен непростыми маршрутами, историями особенных людей и звездных восхождений. Спортсмены альпклуба - легендарные личности в альпинизме, ведь общими усилиями сумели покорить высочайшие точки пяти континентов».

Сегодня клуб объединяет спортсменов Магнитогорска и сильнейших альпинистов из городов Челябинской области. В разные годы команда магнитогорских альпинистов успешно выступала на чемпионатах СССР и России, спортсмены альпклуба становились чемпионами и призерами в альпинистских дисциплинах. Альпклубом подготовлено более ста мастеров и кандидатов в мастера спорта. 39 человек стали инструкторами по альпинизму. Спортсмены альпклуба неоднократно становились участниками самых известных международных экспедиций по всему миру. По информации президента альпклуба Сергея Солдатова, магнитогорцы покорили все высочайшие вершины планеты, кроме пика Винсона в Антарктиде.

- Наша история началась в 1964 году. Когда в стенах МГМИ зародилась альпинистская секция. Сейчас, спустя полвека, наш клуб один из самых уважаемых в регионе и России, - отметил Сергей Солдатов.

На юбилейную встречу собрались действующие спортсмены и ветераны альпинистского движения. Для многих это не просто увлечение, это образ жизни. Несмотря на постоянную опасность, экстремальные условия экспедиций, настоящие альпинисты остаются преданы избранному пути, они с нетерпением ждут новых восхождений, ведь «лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал».

Один из легендарных спорстменов альпклуба Магнитки Геннадий Кириевский, большую часть жизни он проводит в горах, редко бывая дома. На его счету покорение вершин: Ама-Даблам, Чо-Ойю, К-2. Геннадий обладатель международной премии «Золотой ледоруб» и российской премии «Снежный барс».

- Горы любят сильных, - говорит он. - Если говорить о самых сложных моих восхождениях, то это, однозначно, экспедиция на К-2, ее называют вершиной Годвина Остена, Чогори в Индии. Это один из сложнейших восьмитысячников (8614 метров), мы совершили несколько попыток, прежде чем К-2 нам покорилась. Это восхождение вспоминаю часто, эмоции захлестывают.

Горные вершины с древних времен считались местом, где обитают боги. Присутствующие на юбилейной встрече альпинисты, конечно, не боги, а обычные люди, но, как отметили ведущие вечера, с необычными мечтами - о покорении самых сложных вершинах. Среди сильных духом мужчин, бывает, оказываются и девушки. Магнитогорская альпинистка и скалолазка Юлия Олейникова стала первой женщиной в мире, которой покорился шеститысячник Ама-Даблам. В экспедицию Юлия отправилась со своим отцом, рассказывая о путешествии, она вновь испытывает бурю эмоций:

- Все было непросто, но очень здорово - говорит она, улыбаясь, - когда восхождение было совершено, оглянулась назад, за спиной была бездна, как мы это сделали, казалось непонятным. После покорения своей новой вершины понимаешь, что больше этого уже не будет – и это особенно эмоциональный момент.

Стоит отметить, что высочайшие горные вершины имеют высоту более 8 километров над уровнем моря, поэтому их так и называют: восьмитысячники. На сегодня люди покорили все 14 восьмитысячников, которые есть на Земле. Десять из них находятся в самой высокой горной цепи на земле – в Гималаях. Четыре восьмитысячника расположены в горной системе Каракорум, северо-западнее Гималаев. Магнитогорские альпинисты смотрят на крышу мира с оптимизмом, ведь начало покорению самых главных вершин планеты уже положено.

Комментарии
Комментариев пока нет