Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Россияне травмируются на пляжном отдыхе не реже, чем в горах

15.12.2014
Туристы, отправляющиеся во время зимнего отпуска в теплые страны, получают травмы не реже, чем любители горнолыжного отдыха.

Туристы, отправляющиеся во время зимнего отпуска в теплые страны, получают травмы не реже, чем любители горнолыжного отдыха. Самыми распространенными страховыми случаями в зимний период по-прежнему являются простуды.

Аналитический центр «АльфаСтрахование» исследовал статистику страховых обращений наших граждан за рубежом в периоды зимних отпусков с декабря 2012 года по март 2014 года. По результатам исследования, был составлен рейтинг наиболее распространенных страховых обращений во время зимнего отдыха, рейтинг наиболее распространенных рисков для пляжных и горнолыжных стран, а также рейтинги стран с наибольшей долей отдельных рисков.

Мнение о том, что пляжный отдых традиционно считается безопаснее горнолыжного, опровергли два последних периода зимних отпусков. Доля страховых случаев, приходящихся на травмы мягких тканей и суставов, практически идентична как для жарких, так и для горнолыжных стран и составляет 19 процентов и 20 процентов соответственно. Этот риск находится на втором месте по частоте обращений – 19 процентов по обеим группам стран. Самыми распространенными страховыми случаями в зимний период по-прежнему являются простуды – 36 процентов. На третьей строке рейтинга располагаются воспаления желудочно-кишечного тракта – 14 процентов, четвертой – переломы (8,5 процента), пятой – вирусные инфекции (пять процентов), шестой – воспаления ушей (пять процентов).

Если сравнивать отдых в зимний период на море и в горах, то в обоих случаях на первом месте окажутся воспалительные заболевания дыхательных путей – на простуды приходится 31 процент страховых случаев при отдыхе на море и 38 процентов в горах. На втором месте – травмы мягких тканей – 19 и 20 процентов соответственно. В жарких странах выше риск получения воспалительных заболеваний ЖКТ, здесь на этот риск приходится 18 процентов страховых случаев, а также воспаления ушей (девять процентов) и вирусные инфекции (восемь процентов), но ниже переломы (четыре процента).

В горнолыжных странах на третьем месте по доле страховых случаев находятся переломы (14 процентов), на четвертом – вирусные инфекции (семь процентов), на пятом – воспалительные заболевания ЖКТ (шесть процентов), на шестом – острый конъюнктивит (пять процентов).

Сильнее всего путешественники простужались в Австрии. В этой стране средний показатель превышен на 22 процентв, пляжный отдых чаще всего оборачивался воспалительными заболеваниями дыхательных путей во Вьетнаме (+16 процентов, по сравнению с 2012 годом). Меньше всего простуд было зафиксировано во Франции (шесть процентов) и на Бали (-12 процентов, по сравнению с 2012 годом).

Наибольшее число травм в горах люди получали в Болгарии – средний показатель по данному риску превышен на 36 процентов. Среди «морских» стран лидирует Таиланд ( +34процент, по сравнению с 2012 годом). Наименее травмоопасная страна – Израиль (девять процентов), среди горнолыжных – Германия ( - четыре процента, по сравнению с 2012 годом). Те же страны попали в статистику по переломам: лидируют Болгария ( +12 процентов, по сравнению с 2012 годом) и Таиланд ( + семь процентов, по сравнению с 2012 годом), ниже среднего значения показатели Израиля ( -15 процентов, по сравнению с 2012 годом) и Германии ( - восемь процентов, по сравнению с 2012 годом).

Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и расстройства пищеварения чаще всего встречались в Индии. Средний показатель в этой стране превышен в 2,1 раза, среди горнолыжных – в Италии (+13 процентов, по сравнению с 2012 годом). Наиболее безопасными по данному риску странами оказались Швейцария (-25 процентов, по сравнению с 2012 годом) и Израиль (-14 процентов, по сравнению с 2012 годом).

– Новогодние праздники традиционно являются временем для отдыха. Несмотря на то, что пляжный отдых лидирует среди предпочтений наших соотечественников, а также считается более безопасным, предыдущие периоды продемонстрировали практически одинаковую статистику по обращениям в страховую компанию с риском «травма». Это связано с тем, что отдых россиян становится все более активным, экстремальным.
В Индии, Таиланде и Вьетнаме, куда чаще всего в зимний период ездит молодежь, россияне активно передвигаются по стране, посещают большое количество экскурсий, участвуют в различных морских развлечениях, – комментирует директор по маркетингу АльфаСтрахование Медицина Егор Сафрыгин. – Готовясь к зимнему путешествию, стоит уделить пристальное внимание вопросу страхования своего здоровья. Это особенно актуально тем, кто планирует кататься на лыжах или сноуборде, так как при страховании горнолыжников и сноубордистов страхуется дополнительный спортивный риск. Об этом не следует забывать. В случае страхования горнолыжника-любителя тариф страхования по сравнению со стандартным тарифом по базовому договору страхования удваивается, при страховании профессиональных горнолыжников стандартный тариф утраивается.

Комментарии
Комментариев пока нет