Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Нязепетровске завершился «Уралым»

16.12.2014
Гала-концерт лауреатов фестиваля тюркских народов  встретили с восторгом.

Гала-концерт лауреатов фестиваля тюркских народов встретили с восторгом.

Фестиваль «Уралым» проходит на Урале уже шестнадцать лет. Гала-концерт в Нязепетровске – это итог трех этапов мероприятия этого года в Усть-Катаве, Троицке и Аргаяше. На финальном концерте выступили только лучшие артисты в номинациях: вокал (народная песня, стилизованная эстрадная песня), инструментальная народная музыка и народная хореография.

«Башкиры, татары, казахи, уйгуры и представители других тюркских народов не только продемонстрировали на фестивале исключительный колорит и богатство своей культуры, но и показали современное состояние жанров народной музыки, песни и танца», – рассказывает Татьяна Завьялова, заведующая отделом методики и технологии культурно-досуговой деятельности Областного центра народного творчества.

В выездном концерте приняли участие коллективы из Челябинска, Верхнего Уфалея, Нязепетровского и Аргаяшского районов. Звучала музыка образцового ансамбля народных инструментов «Ляйсан» под руководством заслуженного работника культуры Республики Башкортостан Р.Р. Загирова. С танцевальными номерами выступили артисты образцового коллектива хореографического ансамбля «Палитра» под руководством З.С. Хадеевой и народного коллектива хореографического ансамбля «Яшлек» под руководством Л.Х. Нигматуллиной. Яркими участниками концерта стали: народный коллектив ансамбль татарской и башкирской песни «Ляйсан» (рук. Ф.С. Зарипова), народный коллектив фольклорный ансамбль «Ляйсан» (рук. Р.Н. Мухарамова), ансамбль «Туган моннар» (рук. Г. Х. Рахматуллина) и другие.

Фестиваль проводился совместно с Министерством культуры Челябинской области, общественными организациями «Башкирский Курултай» и «Башкирский народный центр», а также при поддержке областного конгресса татар.

Колоритные номера в жанрах хореографии и вокала, обрядовые действа, а также областная передвижная выставка произведений декоративно-прикладного творчества и национальной культуры позволили превратить мероприятие в настоящий праздник народной культуры и яркое культурное событие для жителей Нязепетровского района.

Комментарии
Комментариев пока нет