Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К новогодним праздникам Камерный театр Челябинска подготовил премьеру «Рикки-Тикки-Тави»

18.12.2014
Спектакль по рассказу английского писателя Редьярда Киплинга поставил режиссер Олег Хапов.

Спектакль по рассказу английского писателя Редьярда Киплинга поставил режиссер Олег Хапов.

Это история о мангусте, маленьком зверьке с пушистым хвостом, который отправляется на поиски людей («Какой чистокровный мангуст не мечтает стать домашним»). Но у людей есть страшные враги – безжалостные и хитрые змеи. Ловкий и смелый мангуст, не раздумывая, вступает с ними в противоборство. Для Хапова маленький мангуст – тот же хулиганистый, непоседливый, любопытный мальчик, который знакомится с большим миром, находит друзей, учится бороться за их и собственную жизнь, становится настоящим героем.

Но, вдохновившись историей Киплинга, режиссер допустил и некоторую вольность. В спектакле события перенесены из Индии в Африку, и рассказывают о них бродячие африканские актеры (кстати, путешественник Киплинг Африку знал не менее хорошо, чем Индию, в которой родился).

Перенос этот не случаен. Как говорит режиссер, мы – люди северные, закрытые. Африканцы – жители юга, солнечные, жизнерадостные, темпераментные, реактивные. К тому же – пластичные, внутренне и внешне подвижные, что проявляется в их танцах и песнях. А это позволит выстроить эмоционально взрывчатое, зажигательное действие, насытить его бурными песнями и танцами (композитор Владимир Брусс, автор стихов Константин Рубинский, хореограф Степан Баннов).

Прочувствовать динамичность жителей «черного континента», «ухватить» их особую пластику, манеру двигаться актерам помогли студенты подготовительного отделения ЧГПУ, приехавшие на учебу из Конго. Их мастер-классы были настолько заразительны, что и в «людях севера» пробудили дополнительные источники энергии.

Пространство сцены полностью отдано актерам (художник Нина Амелина). Оно распахнуто и условно. Африканский колорит предназначено передать веревкам-лианам и маскам, сделанным Амелиной собственными руками, на основе длительного изучения африканской культуры и собственных фантазий. Не только для шумовых эффектов понадобятся барабаны. Собираемые из них в процессе игры конструкции помогут конкретизировать окружающую героев среду, обернутся то деревом, то островом, то тропинкой.

В спектакле занята в основном молодая часть труппы, в том числе студенты второго курса театрального отделения ЧГАКИ Никита Савиных и Дарья Чакина. Руководитель курса, главный режиссер театра Виктория Мещанинова благословила своих питомцев на боевое крещение.

Премьера намечена на 20 декабря. А зрителей предпремьерного показа, который состоится 19 декабря в 16.00, ожидает сюрприз – флэшмоб под конец действия и украшение прямо на сцене пальмы – ведь в африканских странах тоже празднуют Новый год. Только фруктами и игрушками украшают не ели и сосны, которые там просто-напросто не растут, а именно пальмы.

Ирина Камоцкая, завлит Камерного театра

Комментарии
Комментариев пока нет