Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миасском военно-патриотическом клубе «Держава» открылся музей

23.12.2014
В нем представлено около сотни экспонатов.

В нем представлено около сотни экспонатов.

В торжественной церемонии открытия приняли участие шефы - представители краеведческого музея, военкомата, Миасского машиностроительного завода, участники клуба.

- Все получилось, как и задумывалось, благодаря руководству ДОСААФ, безвозмездно предоставившему помещения и добровольным помощникам - военкомату, Миасскому машиностроительному заводу, Чебаркульскому молокозаводу, «ТРЕКу», - говорит руководитель клуба и организатор музея Николай Акулин. - Нам помогали во всем - от ремонта и освещения кабинетов до изготовления витрин для экспонатов. Теперь участникам клуба есть где проводить заседания, изготавливать модели военной техники и выставлять их. Музей - хорошее подспорье в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

В музее планируется проводить экскурсии для школьников и студентов, иногородних гостей-любителей-моделистов, выставки, посвященные значимым датам в истории России.

- Я с 9 класса занимаюсь в ракетно- и авиамодельном кружках, - говорит студентка 4 курса ЮУрГУ, будущий инженер Лена Горб. - Меня всегда привлекали кружки технической направленности. Участвую во всех выставках. И с будущим мужем в клубе «Держава» познакомилась. Ходим на занятия 3-4 раза в неделю. Рады, что у нас появился свой музей.

Пришел на открытие и студент училища № 38 Андрей Жмаев. - Учусь на автомеханика. Клубом заинтересовался, когда увидел выставку военной техники в краеведческом музее. Мы часто ездим на выставки. Собираю модели танков, самолетов, кораблей. Дома уже есть небольшая коллекция. Хочу довести их «до ума», чтобы получить шанс выставить в нашем музее.

Клуб «Держава» работает около четырех лет, он появился и развивается благодаря настойчивости Николая Никулина - большого энтузиаста. Моделист с 40-летним стажем, владелец крупнейшей коллекции: более 400 моделей танков, самоходных установок, бронеавтомобилей, бронетранспортеров, военных автомобилей. Он даже свой дом превратил в «танковый музей»: там, в диорамах «Вторая мировая война», «Великая Отечественная война», «Учения», «Локальные войны» и «Средний танк Т-55А» идут настоящие сражения, а лоджия занята под мастерскую. Николай Николаевич сумел сплотить вокруг себя благотворителей, укрепить партнерство с директором городского краеведческого музея Аллой Овчинниковой, которая охотно предоставляет зал для выставок клуба. Как шутят руководители: музейщики давно стали членами клуба, а те - сотрудниками музея. Но главное, Акулину удалось привлечь подростков к интересному и полезному во всех отношениях делу. Сбылась его мечта объединить авиамоделистов, автомоделистов, бронемоделистов и других неравнодушных творческих людей.

Ребята берут пример с наставника: создают стендовые модели военной техники, участвуют в выставках, становятся призерами. Стендовый моделизм - очень интересное занятие, расширяющее кругозор в историческом и техническом плане. Но очень затратное: все приобретается за свой счет. И здесь на помощь пришел один из челябинских магазинов: он выделил краски, приобретен также аэрограф.

На сегодня музейная коллекция насчитывает около сотни экспонатов. Но поскольку дома у каждого моделиста есть свои «запасники», коллекция будет активно пополняться.

Скоро клуб «Держава» начнется набор ребят и лучшей рекламы, чем новый музей и выставки, не придумать.

Комментарии
Комментариев пока нет