Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как правильно встречать год Козы?

29.12.2014
Как украсить дом, что поставить на стол, и какие подарки выбрать в этот Новый год.

Как украсить дом, что поставить на стол, и какие подарки выбрать в этот Новый год.

Коза - веселое, озорное и немного взбалмошное животное, она любит смех, яркие краски, песни и пляски. Но если вы приготовились отметить праздник «громко», с размахом - это не самая удачная затея. Козочка не будет в восторге от больших компаний и шумных дискотек. Встречать этот год нужно в семейном кругу или с самыми-самыми близкими друзьями, пусть в немногочисленной, но теплой компании. С теми, с кем хорошо и комфортно, с теми, с кем можно быть самим собой.

•Праздничный интерьер

Коза любит изящные вещи, без лишней вычурности, то, что создает ощущение тепла и уюта. В качестве украшения подойдут вязаные вещицы, игрушки из войлока, поделки из дерева, ажурные салфетки, нитяные шары. На золотой тесемке или мишуре подвесьте где-нибудь шерстяные носочки. И ожидайте двойной порции подарков в наступающем году. В носочки можно спрятать маленькие и приятные сюрпризы для детей. Ярким дополнением к практичному сдержанному интерьеру станут серпантин, ленточки и шары синего цвета. Важный символ наступающего года - колокольчики и бубенцы.

Колокольчики над входом в квартиру привлекут в дом удачу, здоровье и счастье.

Долой однообразный минимализм из одноцветных шаров на новогодней елке! На пушистой зеленой красавице обязательно должны быть эксклюзивные игрушки. Их можно сделать своими руками, вооружившись подручными материалами. Если не хватит фантазии, поможет Интернет. В качестве украшений для елки также подойдут колокольчики, банты из атласных лент и искусственные цветы.

•Новогодний стол

Это символ благополучия и процветания, поэтому он самый праздничный и щедрый. Стол можно застелить синей или зеленой скатертью, а в качестве украшения использовать фигурку козы, деревянные столовые аксессуары (вазу, хлебницу, солонку, кольца для салфеток). Посуду можно поставить белую, а салфетки подобрать на тон темнее скатерти.

Хорошо, если стол украсят зелень и цветы.

Коза - вегетарианка, поэтому на столе должны быть фрукты, легкие овощные салаты, свежая зелень, сыр, выпечка, творожные изделия. Можно поставить кувшин молока, положить на тарелочку козий сыр. Обязательным является ржаной или пшеничный хлеб. Из безалкогольных напитков - молочные коктейли, яркие натуральные морсы и компоты, свежевыжатый сок. Чтобы не отравить празднество себе и близким, врачи рекомендуют соблюдать благоразумную сдержанность в употреблении алкоголя.

•Что приготовить

Несмотря на то, что Восток - дело тонкое, и мы постоянно на него оглядываемся, не стоит забывать и про свои кулинарные традиции. Если следовать главному пожеланию Козы - ничего вычурного - и вспомнить, как подорожала в последнее время жизнь, можно прекрасно обойтись без заморских изысков. Традиционное российское новогоднее меню отлично украсит ваш новогодний стол, порадует гостей и близких. Это салаты «Селедка под шубой» и «Оливье», холодец с хреном или горчицей, самолепные домашние пельмени. Пельмени, сделанные по всем правилам (2-3 вида мяса в фарше, эластичное тесто), никогда не сравнятся с самой лучшей магазинной заморозкой.

Если вам удастся привлечь к процессу их приготовления членов своей семьи в день торжества, будет весело, быстро и особенно вкусно. Ведь тогда пельмени не придется стряпать заранее и замораживать, а значит, они сохранят сок и аромат, присущий любому свежеприготовленному блюду.

В качестве подарка для читателей нашего сайта предлагаем рецепт великолепного сметанного торта.

Рецепт торта:

Выпекаем два коржа: белый и темный.

Для приготовления белого коржа берем три яйца и взбиваем их до образования пены со стаканом сахара, добавляем щепотку соли, стакан кефира и все хорошо перемешиваем.

В полученную массу высыпаем стакан муки, снова все мешаем, чтобы не осталось комочков, добавляем в тесто чайную ложку соды, предварительно гашенной в столовой ложке 9-процентного уксуса. Снова перемешиваем и выливаем в смазанную маслом сковородку или форму.

Форму отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов. Темный корж готовится точно так же, только в тесто еще добавляется одна столовая ложка какао-порошка.

Когда коржи готовы, берем один любой и делаем из него два. Тонкий коржик послужит нам основой для торта. Остальные коржи режем на кубики. Эти кубики мы будем макать в крем (600-700 граммов густой сметаны, взбитой со стаканом сахара).

Еще нам потребуются три-четыре банана, порезанных дольками, и баночка консервированных ананасов. На основу для торта горкой выкладываем кусочки коржа, пропитанные в сметане, вперемешку с бананами и ананасами.

Остатки крема выливаем сверху. Торт можно украсить тертым шоколадом и орехами. Лучше, если он хорошо пропитается, постояв ночь в холодильнике.

•Выбор подарков

Новый год не обходится без подарков. Символ года - козочку или овечку - можно сшить своими руками. Получится трогательно, красиво и оригинально. Такой игрушке обрадуются дети и взрослые.

Женщины будут в восторге от бижутерии, выполненной из дерева, в качестве подарка можно преподнести браслеты, бусы, заколки, броши. Хорошим подарком будут оригинальная деревянная посуда, вазы, предметы интерьера, приятные и изящные вещицы для дома.

Весьма актуальным в год Овцы или Козы станет подарок в виде карликового деревца бонсай. Хорошие и практичные подарки - шерстяные вещи (варежки, носки, шарфы, пуловеры).

•Во что нарядиться

Выбирая наряд для встречи Нового 2015 года, предпочтение нужно отдать тканям синего, зеленого или желтого цвета. Праздничный наряд может быть и теплых пастельных оттенков (молочный, кремовый, бежевый). Вы можете выбрать роскошное вечернее платье или что-то совсем простое и лаконичное, главное, чтобы это было со вкусом, изысканно и элегантно. Лучше отдать предпочтение наряду, выполненному в одной цветовой гамме, и добиться «праздничности» с помощью украшений и аксессуаров.

Новый год не рекомендуется встречать в наряде из блестящих и гладких тканей, также стоит отказаться от большого количества блесток и пайеток. Для мужчин прекрасно подойдут костюмы кофейного либо темно-синего оттенка. Если нет желания надевать строгий костюм, его могут заменить джинсы и вязаный тонкий свитер.

Готовясь встречать Новый 2015 год Козы, стоит позаботиться не только о наряде, но и правильно подобрать прическу. Лучше всего остановить выбор на прическе с интересными кудряшками. Вьющиеся локоны будут символизировать шерстку животного. Козочке также понравятся разнообразные косички с лентами и изысканные хвосты. Макияж в предстоящую новогоднюю ночь должен быть максимально сдержанным и естественным. Хотя красками теней для век или карандашей можно поиграть: голубые, бирюзовые, зеленые тона приветствуются.

Удачных вам предновогодних хлопот и незабываемого Нового года!

Комментарии
Комментариев пока нет