Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где отдохнуть любителям горных лыж в Челябинской области?

02.01.2015
Санкции, напряженные международные отношения и просевшая экономика вычеркнули из нашей жизни многие привычные адреса отдыха.

Санкции, напряженные международные отношения и просевшая экономика вычеркнули из нашей жизни многие привычные адреса отдыха. Доступной альтернативой может стать полезный для здоровья и приятный во всех отношениях отдых в родной местности, скажем, на белоснежных трассах горнолыжных курортов. Они рады принять у себя всех желающих, в том числе в новогодние каникулы. Ознакомимся с некоторыми предложениями по горнозаводской зоне.

•ГЛК «Солнечная долина», Миасс

От Челябинска до курорта около 130 километров, от Миасса примерно 10. 12 трасс, перепад высот - 230 метров, используется система искусственного оснежения. Склоны как для начинающих горнолыжников, так и для сноубордистов.

Одна из трасс обладает сертификатом FIS, позволяющим проводить горнолыжные соревнования. Здесь постоянно проходят соревнования за Кубок губернатора.

Есть отдельная зона для фрирайдеров, сноуборд-парк с трамплинами, рэйлами и биг-эйрами, взрослый и детский тюбинг, каток, лыжная беговая трасса, альпийские сани, бесплатный ленточный подъемник, комплекты прокатного оборудования.

Кто не может кататься - научат инструкторы, кто умеет - помогут улучшить технику. Всех желающих ждут экстрим на квадроциклах, снегоходах, спокойные поездки с семьей по непродолжительным маршрутам.

Позавтракать и пообедать можно в кафе и в любом из четырех ресторанов. Есть специальные площадки, оборудованные мангалом, для пикников. Имеются скорая помощь, лыжный патруль, комфортабельные дома из экологически чистых материалов в поселке «Sunny Valley». Маленьких гостей порадует детский клуб «Школы путешественников Федора Конюхова». Встретиться с друзьями, поговорить «за жизнь», укрепить здоровье и расслабиться можно в Русской бане имени Федора Конюхова, финской сауне. Оригиналам предложат баню-бочку.

Артемий Вирт, Екатеринбург: «У горки интересный рельеф, гораздо интересней, чем на других горках в наших окрестностях».

•ГЛЦ «Райдер», Миасс

Расположен в северной части Миасса у горы Садовой. Пять трасс с ночным освещением (спортивная, безопасная, сноуборд-парк, для начинающих, детский склон), два подъемника. Трассы не очень длинные, но отличаются своими крутыми спусками.

Территория охраняется и закрыта для случайных посетителей и зевак. На территорию клиенты проходят по личной PROXIMITY-карте, которую получают при регистрации. По этой же карте клиенты получают весь комплекс услуг, предоставляемых центром. Функционирует система видеорегистрации на подъемниках, трассах, в местах отдыха и других зонах.

Имеются бесплатная и платная секции сноуборда и горных лыж, пневмоподушка AIR-BAG для отработки трюков. Активный отдых дополнят спортивный зал с батутами, трамплинами, горнолыжный тренажер и сноуборд-тренажер SkyTec Interactive, предназначенный для освоения и закрепления навыков спортивного катания. Работает служба спасателей. После продолжительной дороги вам предложат остановиться в гостиничных номерах эконом-класс, стандарт, стандарт+, люкс и вкусно поесть в ресторане.

В центре реализуется специальная программа для учащихся «Снежный урок». Предложением может воспользоваться любая школа, при условии комплектации группы от 10 человек.

Алена Игнатова, Челябинск: «Часто приезжаем с детьми. Это формирует хорошую привычку отдыхать правильно, с пользой, в кругу семьи».

Тамара Ефремова, Златоуст: «Охрана - это важно: никакой «больной на голову» не испортит настроение и лицо».

•ГЛЦ «Евразия»

Всесезонный центр спорта и отдыха находится в рекреационной зоне на границе с заповедником «Зюраткуль», в 30 минутах езды от Златоуста и в полутора часах от Челябинска.

Комплекс предлагает условия для массовых занятий спортом и современного отдыха на природе.

Имеются семь трасс различной сложности (протяженность от 200 до 1650 метров), на момент подготовки материала были открыты три. Имеются парковка, служба инструкторов, детский клуб, батут, тюбинг, скалодромы, мангальные зоны.

Нагулявшим аппетит предложат несколько вариантов питания: от ресторанного угощения до обедов в режиме фаст-фуд. К услугам гостей также новая гостиница.

Вера Николаева, Челябинск: «Провела время в гармонии с природой и с самой собой».

Валерий Кузин, Челябинск: «Прямо на склоне сделал любимой девушке предложение. Она оценила романтику».

•ГЛК «Аджигардак», Аша

Расположен в полутора километрах от города, среди живописных лесов. Оборудованы девять спусков длиной от 500 до 2100 метров. Здесь катаются любители горнолыжного спорта и проводятся тренировки и соревнования между спортсменами.

Имеется отдельная трасса для спуска на «ватрушках», склоны для фрирайда, а также сноупарк с рейлами, трамплинами и биг-эйром. Новичков правильной технике катания обучают опытные инструктора. Вечером трассы освещаются. Горнолыжное снаряжение можно взять на прокат, при поломке - отремонтировать свое оборудование в сервисной мастерской.

Уставшим, замерзшим и проголодавшимся предложат русскую баню и кафе с домашней кухней. На отдых можно приезжать всей семьей, устроиться в гостевых домиках. К услугам туристов охраняемая автомобильная парковка. Для малышей создана детская комната. Также на территории комплекса имеются спортивный магазин, каток с освещением и прокатом инвентаря, видеозал.

Супруги Мухаметовы, Челябинск: «Свежий воздух, снег хрустит - что еще надо?!»

Антон Самохин, Аша: «Зачем далеко ехать, если все рядом?»

•ГЛК «Завьялиха», Трехгорный

Гора Завьялиха находится на юго-восточной окраине города Трехгорный. На склоне горы расположены девять горнолыжных трасс для беговых лыж и экстремального катания. Вечером они освещаются. Каждая трасса имеет название полудрагоценных камней, которые добываются на Урале. Перепад высот до 430 метров. На трассах проводится большое количество соревнований среди взрослых и детей по горным лыжам, сноуборду и беговым лыжам. Имеется учебная гора с небольшим уклоном для безопасного катания детей и начинающих спортсменов. На горе установлен австрийский подъемник. При посадке используется система безналичных расчетов «Skipass».

Дежурят спасатели, действуют медпункт, детская комната. К услугам отдыхающих сауна, шашлычная поляна, гостиничный комплекс, несколько ресторанов, спортивные магазины.

Сергей Кротов, Уфа: «Вышли из городского сумрака и отправились с друзьями в бесконечные горные просторы. Получилось хорошее путешествие».

Ирина Сорокина, Челябинск: «С непривычки болят все мышцы. Но кататься научили».

И напоследок два совета: Выбирайте горнолыжку не по «фантику», а по душе и возможностям и не забудьте предварительно изучить, уточнить необходимую информацию в деталях, чтобы не испортить себе отдых.

Комментарии
Про ГЛЦ Металлург Магнитогорск на озере Банном и ГЛЦ Абзаково забыли неподалеко от Магнитогорска.
Иван из Магнитогорска
02.01.2015 16:01:27
С Солнечной долиной знакомы не понаслышке, очень неплохо там в последнее время. Молодцы организаторы сумели сделать классное место для катания. Только положительные впечатления.
p.s. Хотелось бы аналогичную статью и о других горнолыжных курортах страны
Администрация
12.01.2015 23:50:58