Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открылась выставка женской арт-фотографии "Soft Focus"

13.01.2015
9 января  галерея Бутик-отеля "Tishina"  представила  выставку работ Анжелы Усмановой.

9 января галерея Бутик-отеля "Tishina" представила выставку работ Анжелы Усмановой.

Название проекта в переводе означает «Мягкий фокус», хотя мягкость как техническое качество изображения свойственна не всем работам и не всем женщинам-фотографам, собранным под эгидой проекта. Скорее мягкость неагрессивного взгляда. Этот взгляд не выхватывает ловко «решающие мгновения» жизни, не охотится за эффектами экспрессивного цвета и света и не конструирует мир заново, прибегая к дисторсиям, монтажу и мультиэкспозициям. Зато в нем есть чисто женское любопытство, чувство грации, суггестия, доходящая до самых теплых и темных слоев подсознательного, склонность находить редкостную прелесть в вещах и пространствах, обычно не балуемых вниманием мужской оптики. Мягкий не значит робкий. Проект представляет женскую арт-фотографию, взращенную не только на нежном любопытстве, но и на творческом кураже, на изящной концепции, на оригинальных формулах интенсивной красоты.

Кураторы проекта «Soft Focus» - Сергей Жатков, член Союза фотохудожников России, фотограф Челябинского музея изобразительных искусств, и Ольга Конфедерат, кандидат культурологии, доцент кафедры всеобщей истории ЧелГУ. Они отмечают, что при рассмотрении жанровых фотографий, снятых Анжелой Усмановой в челябинских городках или в экзотической Индонезии, в центре Рима или на побережье Муйне во Вьетнаме, переживаешь почти детское ощущение уютного согретого мира, восхитительной пластики простых вещей, связанных своей причастностью к безмятежной радости жизни.

Лица и фигуры на ее фотографиях достигают выразительного совершенства, свойственного академическому рисунку, и одновременно - феноменологического богатства, какое может дать только хорошая прямая фотография.

Данная выставка – первая в череде экспозиций, посвященных женской арт-фотографии. В рамках проекта «Soft Focus» будут представлены видовая и сюжетная фотографии, пейзажи, натюрморты, макрофотография, абстрактная фотография, концептуальная и лирическая фотография, фотографический импрессионизм. Помимо уральских планируется участие московских, питерских и зарубежных авторов.

Выставка открыта до 1 марта в галерее Бутик-отеля "TISHINA"по адресу : ул.Труда, 197.

Комментарии
Комментариев пока нет