Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бажовка начнет прием заявок в марте

30.01.2015
В Центре народного творчества утвердили положения XXIII Всероссийского Бажовского фестиваля.

В Центре народного творчества утвердили положения XXIII Всероссийского Бажовского фестиваля.

Место встречи остается прежним – территория санатория «Сунгуль». С 19 по 21 июня возле озера и посреди леса вновь расположатся сцены и творческие площадки, национальные жилища и палатки мастеров, пройдут конкурсы и мастер-классы.

Тысячи народных умельцев, певцов, любителей словесного жанра и мастеров театральной постановки со всей России и ближнего зарубежья съедутся на ежегодный фестиваль. Этим летом гости не только вновь окунутся в активный творческий режим четырех сценических и восьми интерактивных площадок, но и познакомятся с обновленной конкурсной программой.

«Для вокалистов и поющих коллективов мы организуем сразу три новых конкурса – каждый участник сможет выбрать сцену и в полной мере отразить свой жанровый потенциал, – рассказывает Марина Склярова, художественный руководитель фестиваля и заместитель директора Челябинского центра народного творчества. – Кроме того, мы не могли обойти вниманием юбилейный год Великой Победы – именно майскому празднику будет посвящен многожанровый конкурс «Эхо Великой Победы».

Молодым красавицам уже можно примерять на себя образ Хозяйки Медной горы для одноименного соревнования, начинающим модельерам – делать выкройки для участия в конкурсе традиционного костюма «Сряда», мастерам нацелиться на главный приз в своем деле – «Кубок Данилы Мастера». Не обойдется фестиваль и без традиционных площадок: «Уральского поселения» с представлением быта народов нашего края; «Мастеровой слободы» с мастер-классами от мастеров-ремесленников и «Шелковой горки» с выставкой-продажей произведений hand-made.

«Мы решили не менять живописное место проведения фестиваля, но к лету постараемся решить проблемы, с которыми столкнулись при организации мероприятия в прошлом году, – рассказывает Андрей Суслов, директор фестиваля и Челябинского центра народного творчества. – Прежде всего, это будет касаться парковочных мест и туалетов. С особым вниманием мы отнесемся к условиям проживания, питания и логистики на территории фестиваля. Потенциальных участников в этом году ждет более персонализированный и строгий отбор, специалисты нашего центра оценят уникальность произведений и соответствие предоставляемого материала народной тематике праздника».

Прием заявок начнется в марте, сообщает пресс-служба Бажовского фестиваля.

Комментарии
Комментариев пока нет