Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

9-метровый подснежник распустится в Челябинске на Масленицу

19.02.2015
22 февраля для горожан будут работать 10 праздничных площадок.

22 февраля для горожан будут работать 10 праздничных площадок.

Городской сад имени Пушкина уже несколько лет подряд не устает удивлять публику. Еще не забылся рекорд России – сладкий леденец «Петушок на палочке» весом 233 кг, масленичный город и дерево предсказаний, а парк уже готов продемонстрировать миру новые зрелища. В этом году челябинцев ждет чаепитие за гигантским столом с бутафорским сервизом. Символом пришедшей весны станет распустившийся на глазах у зрителей 9-метровый подснежник.

На аллеях парка развернут свои лотки народные умельцы с плетеными корзинами, куклами-оберегами, бижутерией и другими эксклюзивными вещичками. Каждый желающий сможет совершенно бесплатно поучаствовать в мастер-классах и научиться рукоделию.

Рядом расположатся многочисленные точки питания с ароматными шашлыками, согревающим глинтвейном, разнообразной выпечкой. Самый главный атрибут Масленицы – вкусные блины можно будет отведать совершенно бесплатно, поучаствовав в конкурсах. В этом году организаторы испекут 1500 румяных блинчиков.

Для самых проголодавшихся будет организован «Чемпионат по поеданию блинов». А также все желающие смогут научиться приготовлению праздничных блюд. На сцене развернется настоящее кулинарное шоу: жонглирование оладьями, узорные блинчики, огненные страсти или секреты приготовления блинчиков фламбе.

Организаторы подготовят для гостей множество новейших масленичных аттракционов и забав: блинные бега, метание метел, заводной бублик, вкусный маятник.

На одной из площадок появится интерактивная фотостена «Масленица глазами челябинцев». С помощью нее гости праздника смогут подержать солнышко на ладони, слопать огромный блин, приобрести русскую косу или сразиться в кулачном бою. Любые фантазии станут реальностью с помощью интерактивной фотостены.

Кульминацией праздника станет традиционное сжигание чучела. В этом году оно будет особенно ярким и красочным: Масленицу в этом году зажжет профессиональное файер-шоу. Вместе с чучелом будет сожжено гигантское слово «зима», все негативные мысли и эмоции.

Также площадки будут работать на площади Революции, в Саду Победы, в парке «Металлург» имени Тищенко и парке Калининского района на улице Университетская набережная, в сквере «Семейный», в сквере по улице Воровского, 40, в сквере имени Колющенко и в сквере на Тополиной аллее.

Начало празднования «Широкой Масленицы» в 12 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет