Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дмитрий Харатьян: «Мой юбилей — это 55 оттенков яркого»

19.02.2015
Актер считает, что достиг возраста зрелости — он полон сил и творческих планов.

Актер считает, что достиг возраста зрелости — он полон сил и творческих планов.

Известный артист Дмитрий Харатьян недавно отметил 55-летие. Цифра солидная. Но сам юбиляр, похоже, не собирается «обрастать» атрибутами зрелого возраста — степенностью, солидностью, многозначительностью и… лишними килограммами. Наш корреспондент встретился с Дмитрием и поговорил с ним о творчестве, семье, друзьях и, конечно же, о юбилее.

— Дмитрий, поздравляем вас с прошедшим юбилеем! Уже успели осмыслить, что это за возраст такой — 55 лет? Вообще цифры в паспорте для вас что-то значат?

— Да, конечно. Две пятерки — это же магия цифр!

— Ощущаете себя на этот возраст?

— Я не совсем понимаю эту фразу. Наверное, человек ощущает себя на какой-то «взрослый» возраст, когда, например, плохо себя чувствует… Тогда он понимает, что это состояние связано с чем-то конкретным. Возможно — с возрастом… Еще можно ощущать свой возраст в сравнении с кем-то, кто гораздо моложе тебя. Или старше. Если я смотрю на своих ровесников, то возраста не чувствую… Потому что, наверное, сохранился лучше, чем многие ровесники. Но это не моя личная заслуга, а скорее заслуга моих родителей, которые мне передали определенный набор генов, а также заслуга профессии, которая требует, чтобы я постоянно держал себя в форме.

— Вам знакомо такое понятие, как кризис среднего возраста?

— Конечно, знакомо. Все это проходили, пережили... И я в этом плане ничем не отличаюсь от остальных.

— Вы самокритичный человек?

— Да. Очень. Всегда оцениваю, что я сделал, а что мог бы сделать. Это в какой-то степени помогает двигаться дальше, не совершать каких-либо ошибок.

— Фильмы с вашим участием пересматриваете?

— Смотрю, но не с целью найти какие-то ошибки в прежних работах. Для меня эти киноленты важны как воспоминание, как красивые картинки из прошлого. А кино тем и отличается от театра, что снято один раз и навечно. И исправить ты уже ничего не можешь. В театре — да, есть возможность что-то переосмыслить и в следующий раз выйти на сцену и сыграть иначе.

— У вас есть любимая роль?

— Скорее нет, чем да. Хотя можно назвать самой любимой свою первую роль. Потому что, если бы она не случилась в моей жизни, то ничего бы не было, не состоялось. Это фильм Владимира Меньшова «Розыгрыш» и моя роль Игоря Грушко. Думаю, многим известна история моего попадания в кино. Это было как будто совсем случайно. Но все случайное — закономерно. И к этому нужно относиться с уважением. Так и я отношусь к своему случайному приходу на киностудию «Мосфильм» с гитарой и девочкой Галей, которая очень хотела быть актрисой, но одна ехать на киностудию боялась. Я составил ей компанию. И попал в кино.

— О вас очень тепло отзывается вдова Леонида Гайдая Нина Павловна Гребешкова. Она рассказала, что вы ее очень поддерживаете после смерти супруга…

— Для меня общение с Ниной Павловной настолько же важно, как когда-то с Леонидом Иовичем Гайдаем. Считайте, что она моя близкая родственница. У нас есть потребность в наших встречах, телефонных звонках. Мы любим и помним Гайдая. Поэтому я так трепетно к ней отношусь.

— Для вас важна поддержка вашей семьи?

— А как же! Без этого невозможно ни жить, ни творить. Я советуюсь с супругой, когда принимаю решение об участии в том или ином проекте.

— Вы с женой Мариной вместе уже больше 25 лет. Научились преодолевать «семейные кризисы», которыми так пугают психологи?

— Если случаются ссоры — просто расходиться в разные комнаты. Трения могут быть по разным вопросам, но мы с Мариной уже научились сдерживать эмоции и делать паузу для того, чтобы все осмыслить, чтобы не было резких реакций. Жизнь научила брать «дополнительное время», чтобы осознать никчемность и бессмысленность конфликтов. А особенно — их продолжение.

— Дмитрий, традиционный для юбиляра вопрос: ваши творческие планы? Над чем вы сейчас работаете?

— У меня — премьера спектакля «Не телефонный разговор». Он идет на сцене театра под художественным руководством Армена Джигарханяна. Это ретроистория о любви по мотивам теленовеллы Эдварда Радзинского «Ольга Сергеевна». Я играю роль обаятельного московского ученого. Почти сорок лет назад ее исполнял сам Армен Борисович. Еще готовлюсь к большому юбилейному концерту, который организаторы назвали «55 оттенков яркого».
Он пройдет 9 марта в Москве в концертном зале «Crocus Сity Hall». Коллеги и друзья придут меня поздравить и поддержать. Будут необычные дуэты и трио. Но раскрывать всех подробностей я не могу. Поскольку у меня юбилейный год, запланировал большой тур по России. Сейчас в нем больше десяти городов, и список все еще пополняется. Можно считать, что юбилейный концерт — это мой отчет перед зрителем, это хороший повод, чтобы нам встретиться…

Полную версию интервью читайте в газете “Челябинский рабочий”

ИА «Столица»

Комментарии
Комментариев пока нет