Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В нацпарке «Таганай» пройдет горный марафон «Лыжня за облака- 2015»

20.02.2015
22 февраля  на дистанции 9 и 33 километров выйдут любители и подготовленные спортсмены.

22 февраля на дистанции 9 и 33 километров выйдут любители и подготовленные спортсмены. Трасса марафона пройдёт по красивейшим местам парка. О своём участии уже заявили несколько сотен лыжников из Златоуста, Екатеринбурга, Челябинска, Озёрска, Катав-Ивановска, сообщает пресс-служба парка.

Как обычно любителям преодолевать горные серпантины на гоночных лыжах предложат две трассы. Дистанция в 33 километра проложена по западному склону в район Откликного гребня к приюту «Таганай». От железного моста марафонцы возвратятся по той же лыжне. Длина малого круга – 9 километров. Чтобы участники лучше ориентировались, через каждые 5 километров установлены отметки. Перепад высот на трассе около 600 метров, кроме того, на дистанции есть затяжной спуск (более 2,5 километров). Для неопытных лыжников рядом со спуском подготовлена пешая тропа. В этом небезопасном месте будет дежурить медицинская бригада и хирург уточняют в пресс-службе. Врач будет дежурить и на приюте «Таганай».

- Трассы мы готовили ещё с ноября. К тому же, нам пришлось расчищать лыжню от деревьев, упавших после «ледяного» дождя, - рассказала одна из организаторов «Лыжни за облака – 2015» Ольга Фокина. - Всё готово, ждём участников. В оргкомитет уже поступило несколько сотен заявок из Екатеринбурга, Челябинска, Озёрска, Катав-Ивановска и других городов.

Победителю на дистанции 33 километра будет вручён главный приз - кубок. Впервые этот спортивный трофей появился в 2007 году. С тех пор к нему крепили пластины с именами лидеров. 22 февраля 2015 года участникам соревнований представят новую версию кубка, подчеркивают в пресс-службе. У него изменился дизайн, сама награда стала большего размера.

- Новый кубок тоже будет переходящим, - говорит представитель оргкомитета Ольга Фокина. - А старый мы торжественно передадим на хранение биатлонисту и неоднократному победителю «Лыжни» Антону Азанову. Его имя чаще всего встречается на этом трофее.

Кроме того, прямо на «Лыжне» марафонцы смогут отметить Масленицу, отмечают в парке. По словам заместителя директора нацпарка «Таганай» Эльвины Новосёловой, для участников будут работать 2 пункта питания. Один в приюте «Таганай» подготовила школа № 90. Под Откликным гребнем пункт питания будет в Масленичном стиле. Лыжников встретят с самоварами, блинами. Туда уже перебросили 65 литров воды, наготовили дров. Большой стол установлен давно. Заведует лыжной Масленицей дежурная по приюту баба Валя Курганская.

Старт марафонской гонки в 11-00. Регистрация начнётся в 9-30. На соревнования допускаются женщины и мужчины не моложе 18 лет. Заявки на участие принимаются по электронному адресу: zlat.orient@gmail.com.

На финише участники «Лыжни за облака» получат призы и именные сертификаты о пройденных горных километрах, уточняют в пресс-службе.

Прототипом лыжного марафона на Таганае стали «Альптрассы», которые с 1973 года 16 лет подряд проводил «снежный барс» Сергей Соколов. Первый горный марафон на лыжах состоялся 22 февраля 1992 года. В 1993 году марафон получил свое нынешнее название - «Лыжня за облака». После 1994 года последовала долгая пауза, и четвертый марафон «Лыжня за облака» состоялся в 2000 году. С того времени горный марафон «Лыжня за облака» проводится ежегодно. С 2005 года он посвящён памяти организатора его и вдохновителя «Альпинистских трасс» Сергея Соколова. Сейчас «Лыжня за облака» традиционно стартует в последний выходной февраля.

Комментарии
Комментариев пока нет