Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске откроется выставка компьютерной вышивки

04.03.2015
Выставка «Иголки сказочный узор» будет представлена 4 марта. Автор работ - мастерица Ольга Лисовская. В экспозиции представлены 80 работ в различных техниках.

Выставка «Иголки сказочный узор» будет представлена 4 марта. Автор работ - мастерица Ольга Лисовская. В экспозиции представлены 80 работ в различных техниках.

Публика увидит вышитые портреты любимых артистов, вышивку по известным произведениям изобразительного искусства, а также автор представит множество идей применения вышивки в современной жизни.

«Машинная вышивка появилась сравнительно недавно, в середине XIX века, и имеет свои преимущества: она аккуратнее, опрятнее. Это как сравнивать печатную книгу и рукописную. Но не стоит недооценивать роль человека в данном процессе. Дизайнер занимается подбором материалов, созданием программ вышивки, контролем за работой станка. От мастерства дизайнера зависит внешний вид вышивки, отсутствие проблем в ее производстве и конечное качество вышитого продукта», - прокомментировала куратор выставки Ирина Терещенко.

Для Лисовской рукоделие с детства было основным хобби в жизни. Началось с вязания спицами и крючком, позднее прибавилось плетение из бисера и вышивка крестиком. Далее были курсы кройки и шитья, а затем покупка компьютерной вышивальной машины. Автор является призером различных конкурсов машинной вышивки, владеет мастерица такими необычными техниками, как «фотостежок» и «сфумато».

«Сам процесс такой вышивки активизирует творческое, нестандартное мышление, развивает художественный вкус и напоминает работу художника, который наносит цветные мазки на холст и смешивает цвета. Такие картины не выглядят вышитыми, они иллюзорно приближены к живописным и графическим произведениям», - считает куратор.

Выставка будет работать с 4 по 30 марта.

Комментарии
очень люблю машинную вышивку, занимаюсь ею давно! Здорово, что ее наконец признали искусством! Побольше бы таких выставок!
Сергей
19.03.2015 14:35:01